Москвичам построят десятки километров железной дороги. Сергей Собянин пообещал президенту страны и жителям города возвести в столице новые линии железных дорог.

Дата публикации:

Автор: Сергей Новиков
 
Мэр Москвы на встрече с главой государства пообещал запустить для москвичей наземный дублер метро. Московский градоначальник подтвердил, что общественный транспорт — это приоритет для столичных властей. По словам градоначальника, с начала 2013 года московские власти совместно с Министерством транспорта РФ, ОАО Российские железные дороги и подмосковным правительством начали реализацию масштабного инфраструктурного проекта по модернизации пригородного сообщения.
 
В настоящее время перегруженность московского метро, несмотря на его размеры, составляет 40%. По словам Сергея Собянина, в том случае, если протяженность линий и качество работы метро не будет возрастать, то не удастся перевести большую часть пассажиропотока на общественный транспорт и метрополитен. «Мы по перегруженности приближаемся к токийскому метро. Попытка перевести перевозки на общественный транспорт, на метро невозможна, если мы не будем улучшать качество и протяжённость линий», - признал мэр Москвы.
 
Он напомнил Владимиру Путину, что прошлом году в столице было введено в строй 8,5 километра линий метро. «Это вообще рекорд для Москвы с точки зрения объема ежегодного ввода. На следующий год будет введено 14 километров новых тоннелей. Сегодня уже работает на этой стройке более 20 тысяч человек, привлекли практически всех специалистов — и проектировщиков, и строителей из других регионов страны», - подчеркнул градоначальник.
 
По его словам, столичные власти совместно с РЖД с 2013 года приступили к реализации программы модернизации пригородного сообщения. Как сказал Сергей Собянин, речь идет об одном из самых крупных инфраструктурных проектов в стране.
 
«Мы намерены за ближайшие 7-8 лет построить 240 километров новых линий железных дорог. Принято решение о выделении 160-170 миллиардов рублей для того, чтобы обеспечить дополнительные линии железной дороги для перевозки миллионов людей, которые пользуются пригородным транспортом. Это, по сути, будет наземное метро, второе. Расширение железнодорожной сети на территории столичного региона существенным образом поможет разгрузить транспортную ситуацию Москвы и значительно улучшить обслуживание пассажиров», - уточнил Сергей Собянин.
 
При этом мэр в разговоре с главой государства указал на то, что, несмотря на федеральное финансирование, проект реализуется совместно с Минтрансом, РЖД и в основном на деньги бюджета Москвы. По итогам встречи Собянин заявил, что президент России принял решение о выделении 160-170 миллиардов рублей, чтобы обеспечить дополнительные линии железной дороги для перевозки миллионов людей, которые пользуются пригородным транспортом.
 
Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщал, что метро и железная дорога в Москве станут единой сетью.
 
Как уже сообщал Gudok.ru, в конце декабря 2012 года президентом компании Владимиром Якуниным и мэром города Москвы Сергеем Собяниным было подписано двустороннее соглашение о реализации проекта «Малое окружное кольцо».
 
Если проект осуществится, то, например, сев на современный комфортабельный электропоезд в Мытищах, пассажиры, минуя Комсомольскую площадь, не спускаясь в душный метрополитен, через 25–30 минут могут выйти на прогулку в  парке Коломенское. Или, зайдя в вагон в Химках, через 40 минут уже оказаться у себя в офисе в Люблино. Подобные скоростные электропоезда-экспрессы, проходя по дополнительно построенным путям, делают остановки только на важнейших станциях.
 
Чтобы электричка стала полноценным и, что самое важное, эффективным городским транспортом необходимо обеспечить возможность движения электропоездов по всем радиальным направлениям. Для этого потребуется строить съезды и соединительные пути, электрифицировать уже существующие. В настоящее время этому мешает городская застройка, или железнодорожные пути других направлений.
 
http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=453218

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.