Внедрение методов бережливого производства на базе оборотного депо на станции Беркакит позволяет экономить предприятию сотни тысяч рублей и в разы сокращать сверхурочные часы машинистов.

Дата публикации:

Внедрение методов бережливого производства на базе оборотного депо на станции Беркакит позволяет экономить предприятию сотни тысяч рублей и в разы сокращать сверхурочные часы машинистов. Избавиться от значительных непроизводственных потерь северянам удалось за счет исключения лишних перемещений локомотивных бригад. Как на практике работают инструменты бережливого производства в депо, узнал наш корреспондент.
 
Раньше на станции Беркакит локомотивные бригады работали по такому алгоритму: выезжали из дома отдыха, получали маршрутный лист, проходили медицинский осмотр, инструктаж, а потом следовали в парк отстоя для приема локомотива, заходили на станцию и заезжали под поезд.
 
Инициативная группа, занимающаяся бережливым производством, разработала и утвердила мероприятия по устранению потерь в технологическом процессе организации труда и отдыха локомотивных бригад на участке Беркакит – Тында. Для выявления неоптимальных маршрутов следования локомотивных бригад инженеры провели анализ траектории их перемещений по узлу станции Беркакит с хронометражем всех фактических операций. После чего пришли к выводу, что можно сэкономить полчаса, которые уходят на приемку тепловоза с выездом на контрольный пост.
 
– Было решено путем выполнения параллельных операций сократить потери времени. Функции приемки и выгонки тепловоза под поезд возложили на локомотивные бригады, занятые в технологическом процессе постановки и вывода локомотивов с технического обслуживания. Пока они выполняют свои обязанности, поездной локомотивной бригаде дают явку, машинист и помощник проходят предрейсовый медицинский осмотр, ставят отметку у дежурного по депо, идут на инструктаж, а потом принимают на станции тепловоз, опробуют тормоза и отправляются, – рассказывает начальник техотдела эксплуатационного локомотивного депо Тында Леонид Парунов.
 
Результат на первом этапе аналитической работы показал наличие скрытых потерь до 25 минут.
 
– По новой схеме мы начали работать в прошлом году. Локомотивные бригады положительно отнеслись к нововведению. В сутки из Беркакита отправляются от 9 до 11 грузовых поездов. Сейчас на каждой поездной локомотивной бригаде экономим полчаса, – отмечает машинист-инструктор оборотного депо Беркакит Василий Бабий.
 
В прошлом году количество поездок по новой технологии составило 1824, общее снижения времени на поездку – 1586,88 часа, высвобождение численности – 1,7 локомотивной бригады, экономический эффект на конец года – 1,3 млн рублей.
 
Проект, разработанный инициативной группой под руководством главного инженера ТЧЭ-11 Валерия Козлова, направленный на оптимизацию технологического процесса организации труда и отдыха локомотивных бригад на станции Беркакит, занял первое место в сетевом конкурсе в номинации «Лучшее подразделение в проекте «Бережливое производство в ОАО «РЖД».
 
Сейчас киногруппа ДЦНТИБ снимает фильм, в котором поэтапно покажут весь процесс, направленный на сокращение потерь рабочего времени локомотивных бригад. Он поможет коллегам из других депо перенять опыт бамовцев.
 
В планах инициативной группы эксплуатационного локомотивного депо на 2013 год – оптимизировать технологический процесс эксплуатации. Сократить время ожидания локомотива на станции под поезд.
 
Автор: Светлана Назарчук
 
http://zdr.gudok.ru/pub/14/208508/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.