Льготный - не бесплатный!

Дата публикации:

По итогам работы в прошлом году ПЖД в пригородном сообщении фактически перевезено более 6,7 млн ​​пассажиров льготных категорий на сумму почти 56 млн грн. Получены компенсации за убытки от перевозок льготных категорий населения в пригородном сообщении на сумму 36,2 млн грн, что на 3,8 млн больше, чем в предыдущем году. на проведение клиринговых операций потрачено 34,6 млн грн, что на 4,3 млн грн больше, чем за аналогичный период.
 
Увеличение поступлений удалось достичь за счет постоянного «живого» диалога руководства железной дороги и дирекций с органами местного самоуправления. В течение года проводились встречи с представителями областных, городских и районных госадминистраций, постоянно велась переписка с распорядителями бюджетных средств. На общих заседаниях железнодорожники доказывали, предусмотренные объемы субвенций за проезд отдельных категорий граждан не могут компенсировать убытки железной дороги. Тем более, что из года в год количество перевезенных электропоездами льготных пассажиров растет.
 
Наилучшие результаты по возмещению средств показывают на Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок. Если в целом по железной дороге возмещения за начисление фактических перевозку льготников составляет 64,5%, то на Днепропетровской дирекции - более 96%.
 
Уместно отметить, что это единственная дирекция, которая на протяжении последних лет ведет активную исковую работу с городскими и районными администрациями по выполнению обязательств по заключенным договорам. Всего в прошлом году было предъявлено шесть исков на сумму 1,8 млн грн. На сегодня довольно шесть исков и компенсировано более 1,3 млн грн. Такое работа будет продолжена в 2013 г. и на других дирекциях. В частности, в договоры, заключаемые с местными органами Автономной Республики Крым, будут внесены соответствующие изменения.
 
Как сообщил начальник службы пригородных пассажирских перевозок Приднепровской железной дороги Игорь Черепанов, теперь процесс заключения договоров с администрациями разных уровней на компенсацию убытков за перевозку льготных категорий населения в 2013 г. закончено. Следует отметить, что работники службы пригородных пассажирских перевозок заблаговременно и неоднократно направляли письма, предупреждая органы местного самоуправления о необходимости увеличения в бюджетах на текущий год размеров компенсационных выплат. В целом сумма должна составить более 60 тыс. грн.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/pilgovij--ne-bezkoshtovnij.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.