Специалисты Укрзализныци разработали проект финансового плана железных дорог на 2013 г.

Дата публикации:

Финплан надежд:
 
Специалисты Укрзализныци разработали проект финансового плана железных дорог на 2013 г. И хотя этот документ не утвержден Кабинетом Министров Украины (согласно процедуре), однако отражает надежды железнодорожников на текущий год.
 
А направлен проект финансового плана на решение самых болезненных вопросов, среди которых, прежде всего, обновление подвижного состава и социальная поддержка рабочих в нынешнее непростое время.
 
Обновление подвижного состава имеет непосредственное влияние на решение социальных вопросов, ведь перевозки - это прибыль отрасли. И без него не будет средств на содержание лечебных и оздоровительных учреждений, финансовую помощь рабочим, выделение для них бесплатных билетов ...
 
Первым делом - вагоны:
 
Проектом сводного финансового плана железных дорог на 2013 г. предусмотрено обновление подвижного состава за счет привлеченных и собственных средств на сумму почти 2,7 млрд грн. Эти деньги должны пойти на закупку и модернизацию техники.
 
Исходя из огромных сумм отчислений налогов, прежде всего, речь идет о грузовых локомотивы и вагоны - кормильцы отрасли и экономики государства в целом. Так, планируется приобрести 22 электровозов на сумму свыше 1 млрд грн, а также 994 единицы грузовых вагонов на сумму 0,7 млрд грн. Это, так сказать, основные статьи расходов, предложены.
 
Не забыли также и о поддержке в исправном состоянии основы железных дорог - инфраструктуры. Для эффективного ее ремонта предусмотрена закупка двух машин для выправки и рихтовки с подведением трех шпал за одну операцию со стабилизацией пути непрерывной действия.
 
В модернизацию подвижного состава планируется вложить около 0,8 млрд грн. Основная часть из них пойдет на продление жизни и повышения эффективности грузовых локомотивов. Предусмотрено также средства на модернизацию тягового пассажирского подвижного состава и путевых машин.
 
Что касается пассажирского сектора, то он приносит стальным магистралям огромные убытки, которые исчисляются суммами с девятью нулями. Укрзализныця надеется на понимание и поддержку со стороны правительства согласно ст. 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте».
 
Сейчас большинство подвижного состава железных дорог Украины работает вне нормативного срока эксплуатации. И, например, сокращение парка грузовых вагонов уже приводит к уменьшению уровня перевозок, ведь железнодорожники не могут вывезти все предъявленные предприятиями и компаниями объемы грузов. Не лучше ситуация и с пригородными пассажирскими перевозками.
 
В поддержку намерений (указанных в финансовом плане) выступил Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей, которая обратилась в Кабинет Министров с предложением отменить решение о перечислении в государственный бюджет 30% чистой прибыли железных дорог, а направить их на модернизацию и обновление железнодорожного подвижного состава. Также профсоюз требует внести изменения в госбюджет на 2013 г. и предусмотреть в нем выделение железным средств на приобретение вагонов и модернизацию магистральных железнодорожных линий.
 
Социальное направление:
 
В проекте сводного финансового плана на 2013 г. предусмотрено осуществление расходов на реализацию и сохранение ряда льгот и социальных гарантий для работников и пенсионеров железнодорожного транспорта на сумму свыше 0950000000 грн, что больше прошлогоднего плана на 10%.
 
Увеличение ожидается почти по всем пунктам, в частности отчисления профкома и расходы на содержание объектов социальной инфраструктуры, финансовая помощь отраслевым медицинским, оздоровительным, спортивным и культурным учреждениям, а также материальная помощь ветеранам железнодорожного транспорта и другие.
 
Кроме этого, планируется продлить программу по обеспечению железнодорожников жильем. На ее воплощение в текущем году предусмотрено более 96 млн грн.
 
Также планируется включить в проект финансового плана железных дорог на 2013 г. пункт о выделении средств на уплату взносов в профессионального негосударственного пенсионного фонда «Магистраль» с учетом финансовой возможности отрасли.
 
В целом же, вместе с выплатами ежемесячных надбавок за выслугу лет, оплатой дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день и т.п., сумма социальных выплат достигнет почти 2,9 млрд грн.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/finplan-nadij.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.