В столичном отделении дороги подвели итоги работы в 2012 году.

Дата публикации:

Приоритеты расставлены
 

В столичном отделении дороги подвели итоги работы в 2012 году. На технико-экономическом совете также был озвучен план действий на год текущий. Минувший оказался неоднозначным для минчан – наряду с успехами и достижениями были ошибки и неудачи. Их причины, по словам курирующего отделение главного дорожного ревизора по безопасности движения Владимира Журавского и руководителя отделения Игоря Шилова, должны быть тщательно проанализированы, чтобы впредь их избежать.
Хорошая тенденция
По ряду показателей прогноза социально-экономического развития коллективом в 2012 году обеспечено не только выполнение, но и перевыполнение заданий. В первую очередь это касается роста внешнеэкономических показателей: сальдо внешней торговли услугами, сальдо внешней торговли товарами, экспорта услуг – хорошая тенденция, которая за последние 3 года позволила увеличить валютные поступления в 1,7 раза.
На уровне доведенных заданий ожидается выполнение показателя по энергосбережению – минус 7%, в том числе на электрическую тягу минус 3,5%.
А вот показатель по снижению уровня затрат на производство продукции (работ, услуг) в фактических ценах не удалось осилить как ряду подразделений, так и отделению в целом. Техотделам предприятий, отметил заместитель начальника отделения Петр Денисов, следует пересмотреть техпроцессы, нормы расхода материалов, топлива, электроэнергии, внедрять новшества, позволяющие реально экономить материальные и трудовые ресурсы. Особенно это актуально сейчас, в Год бережливости.
Грузоперевозки – наше все
В 2012-м обеспечен рост показателя по перевозке грузов к предыдущему году. При этом не удалось выполнить установленные задания по росту объема перевозок грузов и грузооборота. Главная причина тому – падение по отделению транзитных перевозок, занимающих значительную долю в объеме работы.
Чтобы компенсировать снижение транзитных перевозок грузов, отделение дороги увеличивало погрузку грузов – на 4,3% к плану, а ее рост к 2011 году составил 108,6%. Однако и этого не хватило, чтобы выправить общий результат по объемам грузоперевозок. И в начале нынешнего года ситуация не улучшилась. Поэтому, по словам Игоря Шилова, все усилия причастных специалистов и предприятий должны быть нацелены на изыскание и привлечение дополнительных объемов грузов, улучшение использования подвижного состава, ужесточение режима экономии эксплуатационных расходов.
Пассажиров стало больше
В течение двух последних лет наблюдается положительная динамика показателя по перевозке пассажиров. В 2012 году отделением дороги обеспечен его существенный рост. Железнодорожным транспортом воспользовалось свыше 57 млн. человек, что на 6,8 млн. человек больше, чем в 2011 году. Пассажирооборот увеличен на 12,9%. Рост объемов перевозок положительно сказался на наращивании объема платных транспортных услуг.
Инвестиции в развитие
В развитие и модернизацию производственной базы отделения дороги в 2012 году направлено 763 млрд. рублей инвестиций. Это, в первую очередь, позволило решить ряд задач по обновлению подвижного состава и совершенствованию инфраструктуры.
В рамках проектов по развитию столичного железнодорожного узла, обозначенных в Государственной программе развития Белорусской железной дороги на 2011 – 2015 годы, внедрена новейшая система электрической централизации на станции Ждановичи и автоблокировки на перегоне Минск-Северный – Ждановичи, возведен новый путепровод через проспект Дзержинского, завершена реконструкция путей и контактной сети на станции Минск-Северный. В Оршанском узле начаты работы по удлинению путей приемо-отправочного парка Е станции Орша-Центральная, введена в эксплуатацию система микропроцессорной централизаций на станции Гатово. Парк подвижного состава обновлен тремя новыми тепловоза ТЭП70БС и пятью электропоездами серий ЭПГ и ЭПР. На эти цели направлено 403,3 млрд. рублей.
Кадры решают все
Зачастую на ухудшение безопасности движения влияет человеческий фактор. В частности, нарушение трудовой дисциплины. В минувшем году их в целом по отделению было меньше.
Одной из главных проблем остается высокая текучесть кадров на ряде предприятий, особенно Минского узла. Решать ее необходимо в комплексе, безусловно, с применением инструментов мотивации. Важным направлением в организации работы является постоянное и всестороннее развитие кадров, совершенствование их знаний, создание благоприятного рабочего климата, достойных условий труда, положительного имиджа профессий.
Семь раз отмерь
Давая оценку итогам года, главный ревизор магистрали подверг критике работу руководителей ряда его отделов. Хотелось бы видеть их более инициативными и заинтересованными в наращивании потенциала столичного отделения. 2013 год, названный Годом бережливости, потребует от коллективов предприятий и руководителей особого отношения к использованию ресурсов. Инвестиции должны быть эффективными, акцентировал внимание Владимир Журавский. По словам начальника отделения Игоря Шилова, необходимо проанализировать проделанное, расставить приоритеты, сформировать подходы. У столичного отделения богатые трудовые традиции, отметил Игорь Сергеевич, и мощный потенциал для осуществления задуманного.
Ольга ОРЛОВА
 
http://xpress.by/post-11853/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.