Выпадающие доходы пригородных пассажирских компаний от государственного регулирования тарифов по итогам 2012 года составили почти 8 млрд рублей.

Дата публикации:

Об этом сообщил 1 февраля в Нижнем Новгороде в ходе сетевого совещания, посвященного работе пригородного пассажирского комплекса ОАО "РЖД" в 2012 году, начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "РЖД" Максим Шнейдер. По его словам, ввиду отказа властей ряда субъектов РФ субсидировать выпадающие доходы и для стабилизации финансового состояния пригородного комплекса 7 пригородных пассажирских компаний проводят судебно-претензионную работу по взысканию с 9 субъектов РФ в общей сложности 1 млрд 378 млн рублей (в том числе 314,9 млн – за 2010 год и 1063,1 млн – за 2011 год). Кроме того, на стадии согласования в настоящее время находятся пакеты документов для направления исков в арбитражные суды еще 12 пригородных компаний к 25 регионам на общую сумму 5 млрд 767 млн рублей.
 
"Работа по подготовке пакетов документов для подачи исковых заявлений в арбитражные суды ведется всеми компаниями, выпадающие доходы которых регионы отказываются компенсировать", - отметил Максим Шнейдер. Он также напомнил, что в октябре прошлого года были удовлетворены исковые требования ОАО "Краспригород" в отношении Кемеровской области на сумму 7,2 млн рублей.
 
По словам Максима Шнейдера, перед пригородными компаниями в 2013 году поставлен ряд важнейших задач, направленных на повышение качества обслуживания пассажиров в пригородном сообщении. В частности, планируется разработка двух новых стандартов обслуживания: "Стандарт менеджмента качества для скорых пригородных поездов при обслуживании пассажиров эконом-класса" и "Стандарт менеджмента качества для скорых пригородных поездов при обслуживании пассажиров бизнес-класса". Кроме того, в 2013 году в пригородном сообщении начнется внедрение переносной контрольно-кассовой техники нового поколения, планируется расширение каналов продаж, создание единых информационных технологий, а также запуск услуги оформления электронного билета на все пригородные поезда.
 
http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=81504

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.