"Работы по модернизации и устранения выявленных технических недостатков скоростных электропоездов HYUNDAI Rotem происходят согласно графику" - директор ГП УЗШК Леонид Лобойко.

Дата публикации:

31 декабря, по поручению Министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, ДП "Украинская железнодорожная скоростная компания" организовала пресс-тур для национальных и отраслевых СМИ с целью ознакомления журналистов и общественности с новыми условиями и стандартами технического обслуживания скоростных электропоездов производства южно-корейской компании HYUNDAI Rotem.
 
Во время пресс-тура журналисты имели возможность ознакомиться с работой Технического пассажирской станции Дарница. Здесь внедряются новейшие технологические решения по обслуживанию скоростных электропоездов. Работа этого принципиального нового для украинских железных дорог сервисного центра организована с учетом мирового опыта по ремонту и экипировка поездов на базе современных технологий ремонта с использованием технологического оборудования ведущих профильных мировых производителей.
 
Задействована качественно новая для железнодорожного транспорта Украины технология обслуживания и ремонта электропоездов. Она позволяет сократить время на техническое обслуживание электропоездов, экономить энергоресурсы, улучшить условия работы персонала и охраны труда.
 
«Вопросы эксплуатации поездов Интерсити + и Интерсити находится на постоянном контроле Правительства Украины. Перед нами поставлена ​​задача обеспечить эксплуатацию скоростных электропоездов в полном соответствии с жесткими требованиями по надежности скоростного сообщения, соблюдение всех параметров технического состояния электропоездов, безопасности и комфорта пассажиров. Во исполнение поручений Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула совместно украинскими и корейскими специалистами разработаны и четко выполняются графики модернизации и устранения выявленных технических недостатков электропоездов », - отметил Леонид Лобойко.
 
Он сообщил, что работы по модернизации и устранения выявленных технических недостатков скоростных поездов происходят согласно графику.
 
«Принятые меры позволили уже в январе 2013 года нормализовать ситуацию с соблюдением графика движения электропоездов. За весь период с начала года возникла лишь одна внештатная ситуация с поездом «Львов-Киев», - сказал на брифинге по итогам пресс-тура генеральный директор ГП УЗШК Леонид Лобойко.
 
Руководитель государственного предприятия также подчеркнул, что согласно контракту между украинской железнодорожной скоростной компанией и компанией HYUNDAI Rotem, все работы по техническому обслуживанию и гарантийному ремонту выполняются компанией HYUNDAI Rotem, которая несет полную ответственность за качество выполнения этих работ. Вопрос поставок запасных частей также находится в сфере ответственности компании HYUNDAI Rotem.
 
Все эти обязательства были полностью подтверждены юго-корейской стороной во время специальных мероприятий по поводу эксплуатации электропоездов, которые состоялись в начале января под председательством Вице-премьер-министра Александра Вилкула с участием Министра инфраструктуры Владимира Козака, руководства транспортной отрасли и представителей HYUNDAI Corporation и HYUNDAI Rotem.
 
Было увеличено количество специалистов компании HYUNDAI Rotem, которые задействованы для выполнения работ по техническому обслуживанию электропоездов «Украинский экспресс». Рейсы поездов Интерсити + сопровождаются сервисными бригадами компании HYUNDAI Rotem. Специалисты южно-корейской компании теперь также постоянно находятся на станциях стыкования различного рода тока на маршрутах движения скоростных электропоездов.
 
В ходе пресс-тура журналистам были продемонстрированы особенности проектного решения строительства Технической пассажирской станции Дарница. Одной из них является совмещение в основном корпусе работ по техническому обслуживанию, санитарной обработки и экипировка электропоездов.
 
Современные технологии и новая организация технического обслуживания скоростных электропоездов, в частности, позволяют:
 
проверить все системы электропоезда в цехе благодаря наличию контактной сети как переменного, так и постоянного тока;
 
одновременно проводить операции по заправке поезда водой, песком, очистки и дезинфекции системы вакуумных туалетов (общее время занимает 30-40 мин);
 
выполнять работы на крыше вагонов любого габарита подвижного состава благодаря специальной выдвижной платформе;
 
осуществлять осмотр и ремонт подвагонного оборудования и боковых узлов с помощью новых передвижных платформ;
 
проводить замены колесных пар и тележек без отцепки вагона.
 
Проект разработан Государственным предприятием "Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт транспортного строительства" Киевгипротранс ". Строительство было начато в августе 2011 года. Заказчик - Юго-Западная железная дорога.
 
Сейчас на Технической станции Дарница завершаются работы по обустройству диагностического оборудования с автоматической системой контроля измерений геометрических параметров. Считывания параметров колеса будет проводиться при движении поезда, а обточки поверхности колеса - без отцепки вагона из состава поезда.
 
Одновременно с техническим оснащением станции обустраивается столовая, медицинский пункт, душевые и гардеробные комнаты, корпуса для учебы и отдыха персонала.
 
В общем, в пресс-туре приняли участие более 50 представителей национальных и отраслевых СМИ.
 
Справка: украинская железнодорожная скоростная компания - специально созданное предприятие в структуре Укрзализныци, на которое возложена задача организации скоростного движения в Украине.
 
Компания основана 22 февраля 2012 года, а уже 25 мая 2012 года было совершено первое промо-рейс по маршруту Киев-Львов. Первый рейс с пассажирами было совершено 27 мая 2012 по маршруту Киев-Харьков.
 
На сегодняшний день в эксплуатации предприятия находится 12 межрегиональных двохсистемних скоростных электропоездов: 10 электропоездов производства компании HYUNDAI Rotem и 2 электропоезда производства компании ŠKODA VAGONKA.
 
На предприятии работает 338 работников, в частности, 98 машинистов и помощников машинистов, 86 стюардов и старших стюардов.
 
Видеоролик о станции высоких технологий «Дарница» можно посмотреть по ссылке:
 
http://youtu.be/yv2SkHLqP7s SaveFrom.net
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/roboti-z-modernizacii-ta-usunennja-vijavlenih-tehnichnih-nedolikiv-shvidkisnih-elektropoizdiv-hyundai-rotem-vidbuvajutsja-zgidno-z-grafikom--direktor-dp-uzshk-leonid-lobojko-.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.