Руководство и инженерный состав украинской железнодорожной скоростной компании провели пресс-тур на ТПС «Дарница»

Дата публикации:

31 января 2013 руководство и инженерный состав украинской железнодорожной скоростной компании устроили журналистам день открытых дверей и продемонстрировали новые технологии на технической пассажирской станции «Дарница» в Киеве. В частности, журналистов ознакомили с особенностями подготовки к рейсам скоростных поездов производства компании HYUNDAI Rotem, ознакомили с инновационными техническими решениями в организации работы ТПС «Дарница».
 
На станции задействована принципиально новая для железнодорожного транспорта Украины технология обслуживания и ремонта электропоездов, которая позволяет сократить время на техническое обслуживание электропоездов, экономить энергоресурсы, улучшить условия работы персонала и охраны труда.
 
Сейчас на ТПС «Дарница» проводят работы по обустройству диагностического оборудования с автоматической системой контроля измерений геометрических параметров. Считывания параметров колеса будет проводиться при движении поезда, а обточки поверхности колеса - без отцепки вагона из состава поезда. В отделении для обточки поверхности колесных пар продолжаются строительные работы. Кроме того, планируется строительство отделения для ремонта тележек.
 
Для уменьшения затрат времени в цехе, где осуществляется техническое обслуживание, пути оборудованы установками для замены колесных пар без отцепки вагона из состава поезда. На ТПС «Дарница» создана возможность заменить колесную пару непосредственно во время технического обслуживания поезда, не нужно будет тратить дополнительное время.
 
Ремонтно-экипировочный цех оборудован единственным в Украине современным дистанционным радиоуправляемым устройством для замены колесных пар. С его помощью можно за 1,5 часа абсолютно безопасно заменить изношенные путевые пары.
 
Кроме того без отцепки вагона из состава поезда и без поднятия его на домкратах возможно будет заменить и тележку. Такой технологический процесс является новым для существующих в Украине депо.
 
Благодаря одновременному проведению заправки поезда водой, песком, очистки и дезинфекции системы вакуумных туалетов вагонов общее время на проведение этих операций уменьшается на 30-40 мин.
 
Во время пресс-тура журналистам продемонстрировали работу уникального вагономоечного комплекса. Мойки вагонов электропоезда с помощью современного автоматизированного вагономоечного комплекса финского производства с замкнутой системой водоснабжения занимает не более 15 мин. и требует минимального количества обслуживающего персонала.
 
На ТПС «Дарница» журналисты выдвижной платформы для работы на крыше поезда (для любого габарита подвижного состава), обеспечивает охрану труда при выполнении работ на высоте, движущихся платформ немецкого производства для осмотра подвагонного оборудования и боковых узлов электропоезда. Такие современные условия труда значительно экономят время и повышают качество выполнения работ.
 
Одновременно с техническим оснащением станции осуществляется и создание надлежащих санитарно-бытовых условий для персонала, локомотивных и поездных бригад (машинистов, их помощников, стюардов).
 
Обустраивается столовая, медицинский пункт, душевые и гардеробные комнаты, корпуса для учебы и отдыха персонала. Для удобства работников поездных бригад на станции оборудован 8 комнат, в которых они могут отдыхать в перерывах между рейсами.
 
Все помещения технической базы отапливает собственная котельная, на которой используется оборудование ведущих мировых производителей: котлы фирмы Viessmann (Германия), установки для деаэрации, сепаратор воздуха и шлаков фирмы Wilo (Германия). Котельная автоматизированная, весь процесс отопления происходит в автономном режиме. В помещениях технической пассажирской станции Дарница используется лучевое отопления производства фирмы Zehnder (Германия), предоставляющий тепло в инфракрасном спектре излучения. Впервые в Украине эта технология внедрена на объекте такого масштаба.
 
Справка
 
Украинская железнодорожная скоростная компания - специально созданное предприятие в структуре Укрзализныци, на которое возложена задача организации скоростного движения в Украине. На предприятии 338 работников, в частности, 98 машинистов и помощников машинистов, 86 стюардов и старших стюардов.
 
Компания основана 22 февраля 2012 года, а уже 25 мая 2012 года было совершено первое промо-рейс по маршруту Киев-Львов.
 
На сегодняшний день в эксплуатации предприятия находится 12 межрегиональных двохсистемних скоростных электропоездов: 10 электропоездов производства компании HYUNDAI Rotem и 2 электропоезда производства компании ŠKODA VAGONKA.
 
Первый рейс с пассажирами электропоездов производства компании HYUNDAI Rotem был осуществлен 27 мая 2012 по маршруту Киев-Харьков.
 
Кроме дневных экспрессов, с 30 ноября 2012 года по маршруту Киев-Донецк-Киев начал курсировать ночной экспресс, который позволяет пассажирам более оптимально планировать свое путешествие.
 
Для обслуживания скоростных поездов создана Техническая пассажирская станция «Дарница» (ТПС). Особенностью ТПС является совмещение в основном корпусе работ по техническому обслуживанию, санитарной обработки и экипировка электропоездов. Проект разработан Государственным предприятием "Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт транспортного строительства" Киевгипротранс ".
 
Строительство было начато в августе 2011 года. Заказчик - Юго-Западная железная дорога.
 
Техническая пассажирская станция:
 
Занимает территорию 9,8 га, на которой расположены:
 
16 железнодорожных путей,
 
Вагономоечный комплекс с замкнутой системой водооборота (мойка электропоезда занимает 15 мин. И осуществляется с минимальным количеством обслуживающего персонала - один оператор в смену),
 
Ремонтно-экипировочный цех длиной - 240м и шириной -48 м,
 
Другие объекты, с помощью которых сокращается необходимое время на выполнение процессов подготовки электропоездов в рейс.
 
Строительство технической пассажирской станции «Дарница» для обслуживания скоростных межрегиональных электропоездов предусмотрено генеральной схемой развития Киевского железнодорожного узла и утвержден распоряжением КМУ № 388-р от 17.06.2004 «О мерах по строительству комплекса технической пассажирской станции Киевского железнодорожного узла в районе станции Дарница».
 
Видеоролик о станции высоких технологий «Дарница» можно посмотреть по ссылке:
 
http://youtu.be/yv2SkHLqP7s SaveFrom.net
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/kerivnictvo-ta-inzhenernij-sklad-ukrainskoi-zaliznichnoi-shvidkisnoi-kompanii-proveli-pres-tur-na-tps-darnicja.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.