Невелик прирост, но дорог.

Дата публикации:

ОАО «ГМК «Норильский никель» открыло собственную перегрузочную площадку в Мурманском морском торговом порту. Раньше все грузовые операции компании осуществлялись на территории 2-го грузового района ММТП. Теперь эти площади будут постепенно освобождаться и использоваться для расширения деятельности порта.
 
– Пятого января мы отгрузили на собственных железнодорожных путях первую партию финских и бразильских никелевых штейнов, а в начале февраля планируем осуществить перевалку сырья, прибывшего на днях из Австралии, – сообщил заместитель начальника железнодорожного управления Мурманского транспортного филиала ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» Александр Баев. – К началу четвёртого квартала 2013 года полностью переведём операции с никелевыми штейнами и готовой продукцией на новую площадку. Проектная перерабатывающая способность терминала – 66 сорокафутовых фитинговых платформ, или 132 контейнера, в сутки.
 
ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – крупнейший в мире производитель никеля, палладия, платины и меди. «Норникель», как и его дочернее предприятие ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» – постоянные и давние клиенты Октябрьской железной дороги. Два предприятия Кольской ГМК – «Североникель» в Мончегорске и «Печенганикель» – являются одновременно и грузополучателями (сырьевых штейнов) и отправителями готовой продукции.
 
Строительство и ввод в эксплуатацию нового терминала были связаны с определёнными техническими и технологическими проблемами. Решить сложные вопросы помогли руководители Мурманского региона ОЖД. Как подчеркнули в транспортном филиале, клиенты всегда находят полное понимание у железнодорожников. Начальник станции Мурманск Евгений Романов и руководитель регионального агентства фирменного транспортного обслуживания Денис Бочило помогли подготовить необходимые документы для работы на новом терминале, оперативно разработали технологическую схему приёма и отправления грузов.
 
В планах текущего года – увеличение объёмов выпуска никеля из иностранного сырья и, как следствие, железнодорожных перевозок. Как рассказал Александр Баев, австралийское сырьё (около трёх тысяч тонн в месяц) будет сначала перевозиться из Мурманска в Заполярный для переработки в файнштейн, затем в Мончегорск – для производства готовой продукции, а потом снова в Мурманск – для отправки морем зарубежным получателям. В целом это даст прирост погрузки в Мурманском регионе около пяти тысяч тонн в месяц.
– Если измерять тоннами, то это вроде бы незначительная прибавка к объёмам погрузки региона, однако нужно иметь в виду, что грузы ГМК «Норильский никель» относятся к третьему, высокодоходному, классу, – так прокомментировал это увеличение Денис Бочило. – А кроме того, не нужно забывать, что мы – клиентоориентированная компания и всегда идём навстречу клиенту.
 
В январе 2012 года Мурманский транспортный филиал в целях улучшения перевозочного процесса и исключения срывов в логистических схемах обратился к железнодорожникам с инициативой заключения договора на движение «файнштейновых вертушек» на участке Мурманск – Мончегорск по твёрдым ниткам графика. Так что с февраля прошлого года Кольская ГМК обеспечивается сырьём бесперебойно и, кроме того, клиент узнаёт о планируемом подходе вагонов за несколько суток до их прибытия – с точностью до минут. В настоящее время заключается договор и на перевозку иностранного сырья из Мурманска в Заполярный по твёрдым ниткам графика.
 
В 2013 году ОАО «ГМК «Норильский никель» намерено контейнеризировать все свои железнодорожные перевозки для уменьшения транспортных расходов. В настоящее время в контейнерах перевозится две трети грузов компании (10 тысяч тонн в месяц) и одна треть – в крытых вагонах. По словам Александра Баева, компанией приобретены недавно полторы тысячи усечённых контейнеров типа ICX дополнительно к имеющемуся парку обычных «двадцатифутовиков», а также 118 фитинговых платформ, 54 из которых уже используются в перевозках.
 
Автор: Галина Морозова
 
http://zdr.gudok.ru/pub/21/208368/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.