Движение вперёд очевидно.

Дата публикации:

В пресс-конференции смогли принять участие представители СМИ не только Санкт-Петербурга, но и всего Северо-Западного региона. Для этого были подключены имеющиеся на полигоне магистрали видеостудии, в которых присутствовали журналисты Мурманска, Петрозаводска, Твери, Великого Новгорода, Пскова и Выборга.
Виктор Степов подвёл итоги работы за прошлый год и поделился перспективами на будущее.
 
– Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, движение железнодорожников вперёд очевидно, – сказал он. – ОЖД, в частности, выполнила план погрузки на 103,2%, перевозки пассажиров в поездах дальнего следования – на 103,8%, пригородных – на 111%. В связи с этим налоговые отчисления магистрали в местные бюджеты увеличились в среднем на 25%, а в некоторых регионах вообще на 40%.
Говоря о планах на 2013 год, Виктор Степов отметил, что ОЖД продолжит работу по реализации инвестиционных проектов, развитию скоростного движения, организации перевозки грузов по твёрдым ниткам, повышению безопасности движения и охраны труда.
 
Многое делается в сфере социальной политики. Как сообщил присутствовавший на пресс-конференции председатель Дорпрофжела Владимир Белозёров, в прошлом году на выполнение Коллективного договора на полигоне ОЖД было израсходовано более 4 млрд рублей.
После выступления руководителя магистрали и лидера дорожного профсоюза журналисты задали множество вопросов, в том числе каверзных. К примеру, такой. Не повлияет ли запуск скоростного электропоезда «Ласточка» до Великого Новгорода и Бологого на движение электричек? А журналистка из Пскова с горечью сказала, что ни в коем случае нельзя отменять пригородный поезд Дно – Старая Русса, которым в том числе пользуются и железнодорожники.
 
– Ни одно решение, касающееся пригородного сообщения, не принимается без участия местных органов власти, которые являются заказчиками транспортных услуг. Со своей стороны, железная дорога готова организовать перевозку населения в требуемом объёме и с надлежащим качеством, – заверил Виктор Степов.
Кульминацией пресс-конференции стало награждение победителей конкурса, организованного службой корпоративных коммуникаций ОЖД среди СМИ Северо-Запада. Ими стали Марина Алексеева (газета «Петербургский дневник»), Никита Рубцов (газета «Невское время»), Анжелика Болмат (РИА Новости), Валерий Сидоркин (ГТРК «Карелия»), Анна Тятте (телеканал «Санкт-Петербург»), Андрей Пронин (Интерфакс), Александр Сологуб (газета «Деловой Петербург») и Яна Пошва (ТРК «Тверской проспект»).
В свою очередь, начальнику ОЖД было вручено благодарственное письмо телеканала «Санкт-Петербург» за подписью его генерального директора С. Боярского «За помощь и содействие в организации съёмок при создании сюжетов для программы «Петербургское время».
 
Кстати:
 
В средствах массовой информации Северо-Западного региона России в 2012 году вышло 7986 материалов о структурных подразделениях холдинга «РЖД», в том числе функционирующих в границах Октябрьской дороги.
По словам начальника центра общественных связей Светланы Мининой, все появившиеся в СЗФО журналистские работы, освещающие производственную и общественную жизнь железнодорожников, составляют 12% от всех вышедших на эту тему в стране материалов.
Структура материалов выглядит следующим образом: 38% от их общего числа – публикации в Северо-Западных интернет-изданиях, 29% – сообщения информагентств, 17% – передачи на телевидении и 16% – на радио. При этом 98% материалов носят положительно-нейтральный характер, 2% – с негативным оттенком.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/21/208381/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.