Чтобы поезда шли по графику.

Дата публикации:

Более 2 тыс. человек и 16 единиц снегоуборочной техники работали на магистрали на очистке путей и стрелочных переводов в самые снежные дни второй декады января.
…Погода вновь заняла одну из верхних строчек в лентах новостей. Обильные снегопады, а затем трескучий мороз заставил работать не покладая рук коммунальщиков, дорожников, сотрудников Госавтоинспекции.
 
Нелегко пришлось и железнодорожникам. Первыми в борьбу со снежными заносами включились путейцы. Максимальное количество людей и техники было задействовано в разгар погодной стихии: в последние дни минувшей недели на расчистке узловых станций, путей и стрелочных переводов трудились более 2 тыс. работников дистанций пути и путевых машинных станций, 15 снегоуборочных машин, снегоочиститель. Основная нагрузка легла на Оршанскую, Молодечненскую, Бобруйскую, Волковысскую и Осиповичскую дистанции пути – там количество людей в бригадах, задействованных на уборке от снега обслуживаемых участков пути, пришлось увеличить почти вдвое. Согласно оперативному плану по снегоборьбе была задействована и вторая очередь – работники смежных служб.
 
Напряженная ситуация сложилась и в Минске. Только за одну ночь (с 16 на 17 января) снежное покрывало увеличилось на 8 см. Чтобы очистить железнодорожные пути и стрелочные переводы бригады столичных путейцев трудились круглосуточно, обеспечивая бесперебойное движение поездов по графику. На самых сложных участках пути – стрелочных переводах – были задействованы все средства очистки: ранцевые воздуходувки, устройства технического подогрева, системы пневмообдувки и снегоуборочные машины.
 
Нелегко в снежные дни пришлось и специалистам еще одной столичной дистанции – гражданских сооружений. На ее балансе 237 пассажирских платформ общей площадью 172,3 тыс. квадратных метров, которые нужно было вовремя очистить от снега, не позволить образоваться наледи. На их уборке в среднем в сутки работало 100 – 150 человек и 10 –15 единиц техники: погрузчики, трактора, мотоблоки. Помимо станционных рабочих, были привлечены инженерно-технические работники дистанции и всех структурных подразделений, задействованы подрядные организации. За два выходных дня платформы были полностью очищены, сейчас идет их повторная уборка.
 
– Для эффективной работы закуплены средства малой механизации – 10 мотоблоков, сейчас рассматривается вопрос о приобретении еще трех мотоблоков белорусского производителя с навесным оборудованием для подметания, – рассказывает заместитель начальника дистанции Сергей Касьянов.
 
Кроме того, активно велась уборка 150 дворовых территорий в пяти районах Минска: на их расчистке было ежедневно задействовано 75 человек и до 12 единиц техники. Чтобы избежать гололедных травм, на платформах и во дворах в сутки в среднем высыпали 15 кубометров песчано-соляной смеси, это примерно 3 самосвала. Одновременно с уборкой территории возле зданий специалисты Минской дистанции гражданских сооружений вели очистку от снега крыш – 15 тыс. квадратных метров в сутки. Ежедневно эту работу выполняли 35 работников. Там, где не справлялись сами, привлекали промышленных альпинистов.
 
В ближайшие дни синоптики обещают перерыв в снегопадах. Зато температура будет только понижаться. К середине этой недели ночью – до минус 25. А в пятницу из-за скандинавского антициклона мороз разъярится окончательно – ночью может быть 27 градусов ниже нуля. Ввиду этого железнодорожниками установлено круглосуточное дежурство с целью оперативного реагирования на внештатные ситуации. Путейцы полностью экипированы зимней спецодеждой, созданы все необходимые условия для их продуктивной работы и нормального отдыха и согрева во время технологических перерывов.
 
Татьяна Трахимович
 
http://xpress.by/post-11851/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.