Подробности работы станции Ружино или эксплуатационного локомотивного депо Хабаровск-2 теперь может узнать каждый

Дата публикации:

Подробности работы станции Ружино или эксплуатационного локомотивного депо Хабаровск-2 теперь может узнать каждый. Интернет превратился из угрозы безопасности движения и конфиденциальности информации в средство связи с коллегами и клиентами.
Железнодорожники всегда были особой, закрытой «кастой». Подглядеть за их буднями хотят многие. Новые технологии сделали «государство в государстве» чуть доступнее для других: работники магистрали вышли в Сеть. Поколение постарше появляется в Сети реже, после работы, а молодежь всегда on-line. Благодаря этим людям у магистрали появилось новое, интерактивное, лицо.
 
Паблик, или официальная страница, депо или железнодорожного узла – уже не новость. Здесь и проблемы обсуждают, и фотографии работников можно увидеть. Подписчиков у таких страничек гораздо больше, чем работников предприятий.
 
Для многих недовольных чем-либо клиентов социальные сети, официальный блог президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и подобные странички – большая жалобная книга.
 
«Посмотрите, до чего дошли поезда «Хабаровск – Москва», «Благовещенск – Москва», «Новосибирск – Владивосток» (еще вчера совершенно неплохие), а это лицо РЖД, – сетует президенту компании железнодорожник с Забайкальской магистрали Сергей Головков. – Окна утеплены пеной, а солнечные занавески пропали, не понять куда, вагоны превратились в сарай».
 
Вести дискуссии с авторами жалоб – работа отдельных специалистов. Однако для некоторых рядовых путейцев, вагонников, движенцев подобные беседы стали привычной практикой. Для них интерактивные трудовые будни начинаются после реальной рабочей смены.
 
– Негативная информация о компании появляется на разных ресурсах. Важно, как мы, работники ОАО «РЖД», на нее реагируем, – комментирует ведущий инженер по охране труда Хабаровского регионального центра связи, бренд-лидер Александра Ленченкова. – Главное, не вступать в конфликт. Каждый негативный комментарий можно перевести в позитивное русло, в конструктивную беседу.
 
Дорожный мастер Владивостокской дистанции пути Олег Баландин уже заслужил народное звание «главный блогер Дальневосточной». Его комментарии есть почти в каждой записи главы холдинга. Не остаются без внимания и критические замечания: «Здорово, что вы желаете изменить к лучшему сервис, предоставляемый ФПК. Но не конструктивнее ли написать в книге жалоб и предложений, а также решить проблему на месте, на уровне пассажирского депо? Для чего освещать рабочие моменты в таких огромных информационных ресурсах?»
 
Жалобщиков много, а вот найти что-то действительно интересное о жизни простых работников магистрали в Сети по-прежнему нелегко. В журнале «самого главного блогера Дальневосточной» есть только одна запись, и та прошлогодняя.
 
Чтобы узнать о том, как живут те, кто водит поезда по графику, содержит путь в отличном состоянии, строит красивые здания вокзалов, придется перерыть горы ссылок. Одна из немногих действительно живых – страничка Дальневосточной Детской железной дороги. Тут и с пассажирами общаются, и свои мероприятия обсуждают, и комментировать записи не ленятся, даже выпускников разыскивают. Продвигают бренд РЖД и профориентацию школьников проводят одновременно. И, судя по активности в группе, лет через пять, когда ребята завершат обучение в ДВГУПСе и станут железнодорожниками, портрет магистрали в Интернете станет более интересным.
 
Автор: Екатерина Крюкова
 
http://zdr.gudok.ru/pub/14/208156/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.