Сила диалога.

Дата публикации:

Как будут обеспечиваться права и социальные гарантии железнодорожников, вырастет ли заработная плата и чего ожидать от предстоящего реформирования? Такие глобальные и важные для каждого сотрудника стальных магистралей вопросы обсуждались 18 января 2013 г. в ходе трехсторонней встречи Министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, первого заместителя Генерального директора Укрзализныци Сергея Болоболина и председателя профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадима Ткачева.
 
Переговоры были проведены в рамках социального отраслевого диалога, чтобы обсудить и закрепить договоренности по ряду требований к Укрзализныце, выдвинутых в начале текущего года профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины во главе с Вадимом Ткачевым. В результате на пресс-конференции (после встречи) было заявлено, что 80 % вопросов, поставленных профсоюзом, уже решены положительно, в том числе это касается и повышения заработной платы железнодорожников на 15,8 % в 2013 г. Требования, которые сразу не удалось решить, будут рассматриваться в ближайшее время на разных государственных уровнях, поскольку некоторые из них — необходимость повышения железнодорожных тарифов и принятие финплана железных дорог страны без проволочек — находятся исключительно в компетенции Кабинета Министров Украины.
 
После встречи Министр инфраструктуры Владимир Козак поблагодарил лидера профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадима Ткачева за конструктивный диалог, за то, что профсоюз, который объединяет сотни тысяч человек — около 98 % всех железнодорожников, всегда действует в рамках закона, идет путем переговоров и профессионально ставит вопросы перед администрацией Укрзализныци. Ведь, по словам министра, реальные результаты в обеспечении трудовых прав и социальных гарантий железнодорожников достигаются именно совместными усилиями, путем упорных и принципиальных переговоров, а не на улице, с транспарантами и даже политическими лозунгами.
 
— Сегодня, когда отрасль стоит на пороге реформирования, появляется много политических сил, желающих расшатать ситуацию и втянуть железнодорожников в свои игры, — отметил Владимир Козак на пресс-конференции. — Поэтому особенно важно не дать им посеять смуту. Ведь они-то и навязывают тезисы о приватизации, о массовом сокращении сотрудников отрасли, пытаясь дискредитировать реформирование, которое только предстоит пройти железнодорожному транспорту. Я в очередной раз подчеркиваю: ничего этого не будет.
 
По его словам, все государства вокруг нас уже реформировали железные дороги, и нигде приватизация не состоялась, и социальные гарантии железнодорожников не уменьшились. А если говорить о зарплате, то в странах, где прошли структурные преобразования, железнодорожники стали получать в разы больше. В законе, регламентирующем реформирование, который принят в Украине, красной строкой записано о невозможности приватизации.
 
Владимир Козак заверил Вадима Ткачева, а в его лице и всех железнодорожников, что после перехода с должности Гендиректора Укрзализныци на пост Министра инфраструктуры Украины он не снимает контроль над тем, чтобы не допускалось никаких сокращений, а реформирование отрасли проводилось прозрачно и только при участии и поддержке профсоюза.
 
— Когда начнется реформирование железнодорожного транспорта, представители профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины будут принимать участие в подготовке каждого документа и решения, связанного с этим процессом. У профсоюза, который возглавляет Вадим Марьянович Ткачев, много опытных, квалифицированных юристов и специалистов железнодорожного транспорта, поэтому уверен, что администрация Укрзализныци будет только благодарна, если они станут принимать участие в работе, связанной с проведением реформ. Все будет абсолютно доступно и прозрачно для контроля со стороны профсоюза, который, уверен, не допустит принятия необдуманных решений на любом уровне, — отметил Владимир Козак.
 
В свою очередь первый заместитель Генерального директора Укрзализныци Сергей Болоболин проинформировал общественность о том, что сразу после того, как президиум профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины направил свои требования в Укрзализныцю, была создана совместная рабочая комиссия, которая не только изучила, но и подготовила конкретные мероприятия по каждому пункту требований. На все 14 поставленных вопросов незамедлительно были даны ответы («Магістраль» писала об этом в № 4).
 
___________________________________________________________________________
 
Министр инфраструктуры Украины Владимир КОЗАК: «Когда начнется реформирование железнодорожного транспорта, представители профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины будут принимать участие в подготовке каждого документа и решения, связанного с этим процессом. У профсоюза, который возглавляет Вадим Марьянович Ткачев, много опытных, квалифицированных юристов и специалистов железнодорожного транспорта, поэтому уверен, что администрация Укрзализныци будет только благодарна, если они станут принимать участие в работе, связанной с проведением реформ. Все будет абсолютно доступно и прозрачно для контроля со стороны профсоюза, который, уверен, не допустит принятия необдуманных решений на любом уровне».  
 
___________________________________________________________________________
 
— Действительно, в результате изучения требований, направленных в Укрзализныцю, мы увидели, что есть вопросы, не решающиеся на местах, а это ведет к определенной социальной напряженности в коллективах. Поэтому совместной рабочей комиссией администрации Укрзализныци и профсоюза была проведена кропотливая, конструктивная и долгая работа, в результате которой большинство вопросов уже решено. Остальные находятся в работе и все, что в нашей компетенции, будет решено.
 
Укрзализныця сегодня делает все возможное для сохранения коллективов. Ведется работа по сокращению непродуктивных расходов, предпринимаются все меры для наращивания объемов перевозок, чтобы обеспечить доходную часть, гарантировать социальную защиту и повышение заработной платы железнодорожникам.
 
Что касается реформирования, то это единственный путь, который позволит решить существующие на железных дорогах глобальные проблемы. И профсоюз нас в этом поддерживает. В законе четко записано, что реформирование проводится при сохранении в отрасли всех социальных льгот и гарантий. Мы закон выполнять будем, — акцентировал внимание присутствующих Сергей Болоболин.
 
Лидер профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев начал с того, что отметил сложность проведенных переговоров.
 
— Весь октябрь, ноябрь и декабрь прошлого года и начало нынешнего  мы вели непростые переговоры с Государственной администрацией железнодорожного транспорта. Это была сложная и продолжительная работа, направленная на решение вопросов, которые сейчас наиболее волнуют железнодорожников. В результате было сформулировано и передано администрации 14 вопросов, направленных на защиту работников отрасли. И первым требованием там, конечно, стоит повышение зарплаты, затем идут вопросы защиты трудовых прав и так далее, — отметил лидер профсоюза на пресс-конференции после встречи.
 
Интересно также, что, по словам Вадима Ткачева, когда стало ясно, что профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины уже выходит на финишную прямую в переговорах с администрацией Укрзализныци, что большинство поднятых вопросов будут решены. Другими немногочисленными профсоюзами была проведена уличная акция под Кабмином.
 
— Я категорически не поддерживаю такой подход, поскольку это никак не посодействовало, а только осложнило ход переговоров и решение проблем железнодорожников, — заявил Вадим Ткачев.
 
_____________________________________________________________________________
 
Первый заместитель Генерального директора Укрзализныци Сергей БОЛОБОЛИН: «Укрзализныця сегодня делает все возможное для сохранения коллективов. Ведется работа по сокращению непродуктивных расходов, предпринимаются все меры для наращивания объемов перевозок, изменения технологии работы,  чтобы обеспечить доходную часть, гарантировать социальную защиту и повышение заработной платы железнодорожникам. Что касается реформирования, то это единственный путь, который позволит решить существующие на железных дорогах глобальные проблемы. И профсоюз нас в этом поддерживает. В законе четко записано, что реформирование проводится при сохранении в отрасли всех социальных льгот и гарантий. Мы закон выполнять будем».
 
______________________________________________________________________________
 
— На тот момент мы уже договорились о повышении зарплаты. И на согласованную цифру 15,8 % нужно смотреть в контексте экономики, что в нынешних условиях более чем приемлемо. Также мы уже договорились о  работе по совершенствованию контрактной формы трудоустройства на железной дороге. Была согласована цифра в 1 млрд грн на 2013 г. для решения социальных вопросов. Вы только вдумайтесь, что это за сумма в нынешнее время. Администрация Укрзализныци также обязалась осуществлять контроль за выполнением условий коллективных договоров на дорогах и предприятиях. Мы договорились и о том, что уже в этом году в рамках реформирования в Укрзализныце будет создан департамент социального развития по решению социальных вопросов железнодорожников. Он будет осуществлять регулирование вопросов труда, социальных гарантий, организации оздоровления железнодорожников и их детей, содержания спортивных и культурных учреждений и т. д. Будет с кем централизованно решать социальные вопросы. Не менее важно, что по нашей просьбе на дорогах, предприятиях предусмотрено назначение специалистов юридических служб и отделов, ответственных за работу по соблюдению трудового законодательства.
 
В общем, все 14 пунктов направлены на защиту людей, и администрация нас слышит, идет навстречу, поэтому наш диалог продолжается в конструктивном русле, — отметил Вадим Ткачев.
 
Конечно, по словам Вадима Марьяновича, не все зависит исключительно от Укрзализныци. Поэтому профсоюз сформулировал свои требования и к правительству. Теперь при поддержке Владимира Козака профсоюз рассчитывает добиться понимания и на уровне высшей исполнительной власти государства.
 
Если же требования профсоюза не будут выполняться в дальнейшем, как отметил Вадим Ткачев, их следующим шагом может стать процедура трудового спора.
 
________________________________________________________________
 
Председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим ТКАЧЕВ: «Была согласована цифра в 1 млрд грн на 2013 г. для решения социальных вопросов. Вы только вдумайтесь, что это за сумма в нынешнее время. Администрация Укрзализныци также обязалась осуществлять контроль за выполнением условий коллективных договоров на дорогах и предприятиях. Мы договорились и о том, что уже в этом году в рамках реформирования в Укрзализныце будет создан департамент социального развития по решению социальных вопросов железнодорожников».
 
____________________________________________________________________
 
— Если вдруг наши требования будут как-то игнорироваться в дальнейшем или нас не будут слышать, то мы пойдем путем, предусмотренным законодательством. Для этого существует работа в рамках примирительной комиссии и далее — по нарастающей. Но в любом случае мы категорически отвергаем сотрудничество с какими-либо политическими силами. Мы защищаем людей, несмотря на политические взгляды, — отметил Вадим Ткачев.
 
Также лидер профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины уверен, что реформировать железнодорожную отрасль жизненно необходимо.
 
— Нет рядом с нами железных дорог, которые не прошли бы реформирование. Мы единственные, кто остался в прошлом. Структурные изменения необходимы для привлечения инвестиций и для того, чтобы отрасль могла обеспечить достойную зарплату своим сотрудникам. Но мы, конечно же, если можно так выразиться, поддерживаем реформирование с человеческим лицом, чтобы не страдал человек-железнодорожник. И в этом плане нас полностью поддерживают и Укрзализныця, и Министр инфраструктуры Владимир Козак, который, еще будучи Генеральным директором Укрзализныци, неоднократно заявлял, что никого сокращать не будут. А если где-то ретивые руководители на местах и «машут шашкой», их не только быстро останавливают, но и наказывают. Такое взаимодействие профсоюза и администрации Укрзализныци нас полностью устраи-вает, — в окончание пресс-конференции отметил Вадим Ткачев.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/sila-dialoga.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.