В 2013 году железнодорожники планируют выполнить 230 км модернизации пути и оборудовать автоматической светофорной сигнализацией 8 железнодорожных переездов с автобусным движением

Дата публикации:

В 2013 году Укрзализныця планирует выполнить 229,6 км модернизации с заключением рельсов бесстыкового пути длиной в перегон.
 
Модернизация - это комплекс работ, что позволяет повысить скорость и плавность движения, безопасность и комфорт передвижения для пассажиров, увеличить объемы грузоперевозок. Модернизация будет проводиться на магистральных направлениях международных транспортных коридоров, в том числе: Евроазиатский коридор - на направлении Киев - Москва участок Киев - Зерновое будет выполнено 45,3 км, международный коридор Одесса - Гданьск на участках Коростень - Шепетовка - 67,7 км и Вапнярка - Одесса - 15,4 км. На участке Лозовая - Симферополь Крымского направления будут выполнены работы на 36 км, а на участке Мироновка - Пятихатки направлении Киев - Днепропетровск - 23,7 км.
 
Наряду с модернизацией пути планируется отремонтировать другими видами ремонтов 1548,4 км пути, в частности, ремонтом пути с использованием старогодных материалов будет обновлен 439,4 км; средним ремонтом - 651 км; комплексно-оздоровительным - 458 км. Запланировано также заменить 86 комплектов стрелочных переводов новыми на железобетонных брусьях.
 
Обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах в перевозочном процессе железных дорог Украины является одним из приоритетных направлений деятельности Укрзализныци. Поэтому большое внимание уделяется техническому оснащению переездов, состояния переездного настила, дорожного покрытия и другим факторам, которые влияют на обеспечение безопасности движения поездов и автотранспортных средств. В 2013 году запланировано оборудовать автоматической светофорной сигнализацией 8 железнодорожных переездов с автобусным движением, выполнить капитальный ремонт 85 переездов и на 100 переездах заключить передвижной настил из сборного железобетона.
 
Укрзализныця - предприятие, которое из года в год самостоятельно решает проблему инвестиций в отрасль, без поддержки со стороны государства в вопросах целевого финансирования и дотаций на пассажирские перевозки - это становится препятствием на пути развития и переоснащения отрасли, приводит к хронического недофинансирования плана капитальных инвестиций железнодорожной инфраструктуры. Этот факт в условиях значительной изношенности основных фондов является предметом серьезного беспокойства и пристального внимания с точки зрения безопасности движения и требует комплекса решений и мероприятий по реализации государственной политики в области железнодорожного транспорта.
 
Следует отметить, что для обеспечения стабильного состояния инфраструктуры путевого хозяйства ежегодно необходимо выполнять около 800 км модернизации и 1000 км капитального ремонта пути.
 
Всего ежегодная потребность финансирования путевой инфраструктуры железных дорог составляет 6,8 млрд грн., А реально исходя из финплана отрасль смогла направить на капитальный ремонт и модернизацию пути в 2012 году 3,8 млрд грн., А в 2013 запланировано 2780000000 грн. Наибольшую проблему составляют просроченные сроки капитальных ремонтов железнодорожной инфраструктуры, от состояния которой зависит скорость и безопасность движения поездов.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/u-2013-roci-zaliznichniki-planujut-vikonati-230-km-modernizacii-kolii-ta-obladnati-avtomatichnoju-svitlofornoju-signalizacieju-8-zaliznichnih-pereizdiv-z-avtobusnim-ruhom.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.