Работники станции Дубица собирают исторические сведения, ценные фотографии и предметы времен Великой Отечественной Войны для своего музея.

Дата публикации:

Работники станции Дубица Брестского отделения Бел.ж.д. собирают исторические сведения, ценные фотографии и предметы времен Великой Отечественной войны для своего музея. Его предложил создать дежурный по станции Александр Вакулич. Местные жители тоже поддержали эту идею и сами приносят исторические ценности.
 
На станции также имеются документы и предметы, напоминающие о Великой Отечественной войне. И это не удивительно, ведь здесь шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками. Поэтому в земле до сих пор находят предметы той войны. Так в музее станции Дубица появились заржавевший приклад от автомата, осколки снаряда, патроны от различного оружия, бляшка от револьвера.
 
– Готовим мы и новую экспозицию, которая посвящена современности, – рассказывает Олеся Кошик. – В книге памяти – фотографии и автографы известных актеров и режиссеров, которые частенько бывают у нас в гостях. Дело в том, что на станции проходят съемки художественных фильмов о Великой Отечественной войне. Это уже другая история, которую мы тоже сохраним для потомков.
 
Юрий Федоренко "Железнодорожник Белоруссии" Xpress.by.

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.