Объявлен фотоконкурс «150 лет. Больше, чем история».

Дата публикации:

Объявлен фотоконкурс «150 лет. Больше, чем история». Участие в нем могут принять все работники Белорусской железной дороги за исключением тех, в чьи должностные обязанности входит проведение служебной фотосъемки.
 
Конкурс призван поспособствовать воспитанию чувства любви и уважения к профессии железнодорожника, сохранению для будущих поколений документальных фотоматериалов об историческом прошлом магистрали. Он проводится в двух номинациях: «150 лет. Больше, чем история» и «Золотые страницы истории: из прошлого в будущее». В первом случае сюжет
присланных работ должен отражать тему 150-летия магистрали, во втором – железнодорожную тематику, связанную с историей Белорусской, этапами ее становления и развития, начиная с конца XIX века (внедрение новых тех-нологий, оборудования, сооружений, подвижного состава, сопоставление технологий прошлого и настоящего), а также с трудовыми династиями железнодорожников и их историей. В обеих номинациях допускается изготовление фотоколлажей, а также компьютерная обработка фотографий.
 
Фотоконкурс проводится в один этап. Работы необходимо выслать не позднее 15 февраля 2013 года на адрес редакции газеты «Железнодорожник Белоруссии» с пометкой «Фотоконкурс «150 лет. Больше, чем история» и указанием номинации. Каждая организация (обособленное структурное подразделение) Белорусской железной дороги представляет не менее 5 фоторабот, каждое отделение дороги – не менее 40.К участию в конкурсе принимаются фотографии как в цветном, так и в черно-белом исполнении, размером 20х30 см и напечатанные без оформления. Сделаны фотографии должны быть в условиях профессиональных фотолабораторий. Не принимаются к участию работы, изготовленные на струйных и лазерных офисных принтерах. К обратной стороне каждой фотографии необходимо прикрепить лист бумаги с указанием фамилии, имени, отчества и возраста автора, его должности, места работы, адреса и номера контактного телефона; номинации; названия фотоснимка; времени и места съемки. При пересылке фоторабот рекомендуется использовать пакеты из плотного картона. Присланные на конкурс работы не возвращаются и не рецензируются. 60 лучших фотографий будут включены в экспозицию передвижной фотовыставки, которая в 2013 году будет представлена в каждом из отделений Белорусской железной дороги.Авторские права представленных на фотоконкурс работ принадлежат исключительно конкурсантам. Лучшие работы могут быть опубликованы в «Железнодорожнике Белоруссии» с сохранением авторских прав. Серии снимков к участию в конкурсе не принимаются.
При оценке фото конкурсная комиссия будет учитывать оригинальность сюжета, отображение и раскрытие темы через искусство фотографии, художественные и технические качества снимка. Подведение итогов состоится в конце февраля.
 
"Железнодорожник Белорусии" Xpress.by.

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.