Омичей толкают на рельсы.

Дата публикации:

Областные власти намерены к 2014 году запустить городскую электричку.
 
В Омске власти намерены в 2014 году запустить городскую электричку, ее маршрут протяженностью 27 км должен соединить северную и южную части города и разгрузить общественный транспорт. В ближайшее время для детальной разработки проекта будет создана группа из чиновников, специалистов ОАО «Омск-пригород» и проектного института «Омскжелдорпроект». Затраты чиновники пока не просчитывали. Эксперты оценивают вложения в «несколько миллиардов рублей» и предупреждают, что привлечь крупные частные инвестиции в такие инфраструктурные объекты маловероятно.
Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский проехали на электропоезде от железнодорожного вокзала до станции Комбинатская на проспекте Губкина. На этом участке власти намерены пустить первую в Омске наземную электричку. В поездке также приняли участие министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков, директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский, генеральный директор ОАО «Омск-пригород» Равиль Биквавов и депутаты.
 
В областном правительстве считают, что наземная электричка улучшит транспортную ситуацию в городе «за относительно короткий срок при умеренных затратах». «Стоимость проекта мы пока не просчитывали, вопрос пока сырой. Есть только идея, концепция, а тело надо дорабатывать», — сказал во время поездки министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков. Не назвал чиновник и источники финансирования проекта. По оценке ведущего эксперта УК «Финам Менеджмент» Дмитрия Баранова, инвестиции в проект составят «несколько миллиардов рублей». Сейчас региональные власти достраивают еще один масштабный инфраструктурный объект — первую линию омского метрополитена (строительство метро ведется с 1993 года). До 2016 года на эти цели из федерального бюджета будет выделено более 16 млрд руб.
 
Существенно сэкономить на новом проекте, по словам чиновников, позволит наличие готового рельсового пути. К строительству платформ для посадки пассажиров власти намерены привлекать частные инвестиции. «Вот мы останавливались возле «Ленты». Я думаю, если «Ленте» предложить, что будет ходить такая электричка, они сами поставят эту платформу», — считает омский губернатор. В «Ленте» вчера оперативно предоставить комментарий не смогли.
 
Сейчас по окружной железнодорожной ветке от Московки до станции Комбинатская протяженностью 27 км ходит только грузовой транспорт. По расчетам чиновников, пассажирский поезд, пущенный по границе жилых зон Старой и Новой Московки, поселков Комсомольский, Чкаловский, Биофабрика, Первый кирпичный завод, Учхоз, Амурский, городка Нефтяников и дачных массивов, помог бы наладить сообщение между южной и северной частью Омска. Предполагается, что весь маршрут с 12 остановками пассажиры будут преодолевать за полчаса. «Первоначально мы планируем пустить электрички три раза в день, каждая будет состоять из четырех вагонов», — рассказал Равиль Биквавов.
 
Для выбора оптимального варианта организации движения электропоезда власти решили создать рабочую группу, в состав которой войдут представители мэрии Омска, ОАО «Омск-пригород» и проектного института «Омскжелдорпроект». «Прежде всего, здесь нужно думать о безопасности пассажиров. А это вопросы организации посадочных платформ, переходов через дорогу и железнодорожные пути, чтобы комфортно было людям. Кроме того, следует доработать шаговую доступность к жилым домам», — пояснил омский губернатор.
 
Аналитики считают, что привлечь в проект частные инвестиции маловероятно. «К созданию базовой инфраструктуры привлечь частных инвесторов вряд ли удастся. Это, во-первых, очень дорого, а во-вторых, это не их профиль. Тем не менее профинансировать строительство отдельных объектов инфраструктуры частные инвесторы вполне могут с целью повышения своей привлекательности для потребителей. Например, подземный пешеходный переход от станции к торговому центру или парковку у станции», — отметил Дмитрий Баранов.
 
Пуск в Омске первой электрички, по расчетам чиновников, состоится в 2014 году.
 
Анастасия Митьковская
 
http://www.gazetastrela.ru/enter/indexx.php?id=1358338515&n=&s=1&i=2&page=1#dd

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.