Исполняющий обязанности председателя правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов на рабочем совещании краевого правительства заявил о решении краевых властей сохранить городскую электричку

Дата публикации:

Без пересадок:
 
Исполняющий обязанности председателя правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов на рабочем совещании краевого правительства заявил о решении краевых властей сохранить городскую электричку до конца 2013 года.
 
Министерство транспорта края и администрация Перми взяли на себя обязательство совместно поработать над созданием городской транспортной системы обслуживания пассажиров с учетом автобусного, трамвайного, троллейбусного и других видов транспорта.
 
– Транспортную систему Перми нужно совершенствовать, поэтому привлекайте специалистов в этой сфере и создайте стратегию ее развития. Пермь – второй по протяженности город России, но пермяки не должны испытывать трудности, пользуясь общественным транспортом, – подчеркнул Геннадий Тушнолобов.
 
Напомним, вопрос о прекращении действия городской электрички возник в связи с тем, что согласно федеральному законодательству региональные власти не могут дотировать городской транспорт. А в городском департаменте дорог и транспорта решили, что содержание такого вида электрички слишком накладно для городского бюджета.
 
Как заявил глава городского департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев, "электрички, так же как и трамваи, на сегодняшний день являются убыточными по причине чрезмерных аппетитов инфраструктурщиков". И поднимать этот вопрос в январе – после того, как бюджет города принят в декабре, – по меньшей мере, не разумно. И теперь, очевидно, придется вносить коррективы в городской финплан.
 
Затраты на городскую электричку составляют более 23 миллионов рублей в год, а эффективность не идет ни в какое сравнение с автобусными перевозками. Субсидия бюджета за одного перевезенного пассажира может достигать 35 рублей при цене билета 22 рубля, тогда как в трамваях и троллейбусах доплата за одну поездку – 13 рублей, а на автобусах – менее трех.
 
Городская электричка перевозит до 700 тысяч пассажиров в год, что почти на треть меньше, чем ежедневно перемещается в автобусных маршрутах.
 
Депутат ЗС Алексей Бурнашов раскритиковал такую позицию чиновника.
 
– Хочу пригласить господина Гвоздева проехать от Голованово до Центрального рынка на автобусе N 32 в семь утра, – заявил депутат. – А потом пусть он мне объяснит, как электричку пересадить на автобусы. Можно бы и из Оверят попробовать, но, боюсь, не смогу обеспечить безопасность начальника, если народ узнает, кто рядом едет.
 
Пермская городская электричка, открытая по инициативе региональных властей летом 2004 года, связывает Орджоникидзевский, Мотовилихинский, Ленинский, Дзержинский и Кировский районы Перми. Но с тех пор количество рейсов электрички сократилось с 24 до восьми.
 
Повысить рентабельность электрички поможет продление ее маршрута до Закамска, до улицы Магистральной, что возле Порохового завода. Сейчас такую возможность рассмотрят городские власти и перевозчик.
 
Кстати:
 
С января 2013 года стоимость проезда в пригородных электропоездах повысилась на 7%. Для пассажиров всех пригородных поездов будет действовать тариф "Агломерация Пермь": за одну поездку в пределах города надо будет заплатить 21 рубль. Этот тариф действует на трех маршрутах: Пермь-II – Голованово, Пермь-II – Курья, Пермь-II – 1447-й километр.
 
Инесса Суворова
 
http://www.gazetastrela.ru/enter/indexx.php?id=1358843613&n=&s=1&i=2&page=1#dd
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.