Сумма социальных выплат в системе Укрзализныци - беспрецедентна: около 1 млрд грн. в год

Дата публикации:

Укрзализныця ежегодно тратит около 1 млрд гривен на выполнение социальных гарантий и взятых на себя обязательств по отношению к трудовому коллективу. Эти средства направляются на безопасность труда, медицинское обслуживание и страхование железнодорожников, помощь ветеранам, правовая защита железнодорожников, приобретение качественной спецодежды и обуви для рабочих, материальную помощь ветеранам отрасли.
 
Согласно норм Отраслевого соглашения в проекте сводного финансового плана на 2013 год предусмотрено осуществление расходов на реализацию и сохранение ряда льгот и социальных гарантий для работников и пенсионеров железных дорог в сумме 952 900 000 грн.
 
В частности, на содержание объектов социальной инфраструктуры планируется потратить 136 400 000 грн (что на 8,1% больше чем в 2012 году), на жилищное хозяйство - 38,4 млн грн. (Больше на 19,9%) содержание учреждений оздоровительного и спортивно-культурного характера стоить железным 48 млн грн. (Больше на 11,8%) содержания общежитий - 16 млн грн. (На 18,9% больше); финансовая помощь отраслевым медицинским и образовательным учреждениям составлять 97300000 грн. (Рост на 16,6%) - соответственно 89,5 и 7,8 млн грн; материальная помощь неработающим пенсионерам - почти 184 млн грн. (9,3%); возмещению льготных пенсий - 39 млн грн. (На 16,4% больше); содержание медицинского оборудования - 19 млн грн. (Больше на 1,3%), расходы на обучение и лечение железнодорожников - почти 18 млн грн (больше на 5%) и другие.
 
Таким беспрецедентным пакетом поддержки в социальной сфере в наше время может гордиться далеко не каждое предприятие. Укрзализныця - ответственный работодатель и предоставляет пример социально ответственного работодателя. В частности, отрасль гарантирует работникам, занятым в тяжелых и вредных условиях труда, предоставление дополнительных отпусков и доплат согласно перечня соответствующих рабочих мест и работ с указанием размеров этих доплат, одновременно с мероприятиями по улучшению условий труда.
 
Укрзализныця ежегодно увеличивает расходы на льготы и социальные гарантии. В текущем году с этой целью будет потрачено на 10% больше, чем в 2012 году.
 
Видеокомментарий Председателя Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадима Ткачева можно посмотреть по ссылке: http://youtu.be/uUW1NpDx5C0
 
http://magistral-uz.com.ua/news/suma-socialnih-viplat-v-sistemi-ukrzaliznici--bezprecedentna-blizko-1-mlrd-grn--na-rik.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.