Сергей Болоболин: Реформирование железнодорожного транспорта Украины будет происходить с сохранением всех социальных гарантий

Дата публикации:

Реформирование железнодорожного транспорта Украины будет происходить с сохранением всех социальных гарантий, которые сегодня существуют в отрасли. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Укрзализныци Сергей Болоболин, подытоживая трехстороннюю встречу с участием Министра инфраструктуры Украины Владимира Козака и Председателя Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадима Ткачева.
 
«Вопросом социальной защиты железнодорожников в отрасли всегда уделялось должное внимание и реформирования железнодорожного транспорта должно произойти с сохранением социальных гарантий в соответствии с законом и Отраслевого соглашения между Укрзализныцей и отраслевым профсоюзом», - отметил Сергей Болоболин.
 
Он отметил, что реформирование - это структурные преобразования, а не многочисленны. Изменяться правовая и организационная модель управления транспортом, сокращение количества работающих не планируется, поэтому распространение панических настроений по реформированию в контексте сокращения штатов - безосновательны. В частности, в Законе Украины «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования» (ст.7) указано, что Общество полностью отвечает по обязательствам, предусмотренных в отраслевом соглашении между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и профсоюзами относительно предприятий железнодорожного транспорта . Также подчеркнуто, что трудовые отношения работников Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, предприятий железнодорожного транспорта продолжаются с АО «Укрзализныця». Со дня принятия решения КМУ о создании АО «Укрзализныця» до момента государственной регистрации Общества запрещается сокращать численность работников. Таким образом, невозможно любое сокращение работников при проведении реорганизации. Также сохраняется отраслевое медицинское, санаторно-курортное и спортивно-оздоровительное обслуживание работников отрасли.
 
В железнодорожной отрасли, как и в любой другой из отраслей экономики, с развитием современных технологий происходит совершенствование технологических процессов, модернизация производства, внедряются новые системы управления, что повышает производительность труда. При изменении технологии меняется и специфика и организация рабочих мест, соответственно людям будет предложено новое место работы в отрасли, а в случае необходимости - переподготовка для овладения другими профессиями за счет железной дороги.
 
Заместитель генерального директора Укрзализныци Сергей Болоболин подчеркнул, что обязательства по сохранению трудовых отношений работников с создаваемым акционерным обществом (АО «Укрзализныця») прописано в Законе Украины "Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования» № 4442-VI, который вступил в действие в 2012 году.
 
«Нет никаких оснований для распространения среди железнодорожников провокационных настроений по вопросу сохранения занятости работников отрасли. Закон гарантирует сохранение трудовых отношений работников с АО «Укрзализныця» и мы его будем выполнять », - отметил Сергей Болоболин.
 
Видеокомментарий первого заместителя генерального директора Укрзализныци Сергея Болоболина по затронутым вопросам в материале вы можете посмотреть по следующим ссылкам:
 
http://youtu.be/_Xsk3yaYGxg
 
http://youtu.be/xn1tE6tBAns
 
http://youtu.be/edejVFyoIxA
 
Справка
 
Положениями закона «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования» предусмотрены нормы о запрете отчуждения, любым способом акций Общества (ст.8) и закрепления их в государственной собственности (ч.3 ст.3). Также законом исключена приватизации имущества железнодорожного транспорта. Закон предусматривает (пункт 6 раздела III) обязательства Кабинета Министров Украины подать Верховной Раде Украины предложения о включении созданного акционерного общества, через месяц после его регистрации, в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации. (В указанный перечень включаются только юридические лица, зарегистрированные в государственном реестре и имеют соответствующий код ЕГРПОУ).
 
Законом предусмотрено, что в государственной собственности находится 100 процентов акций Общества, запрещается отчуждать, передавать в управление, залог, использовать для формирования уставного капитала субъектов хозяйствования и совершать по ним другие действия, следствием которых может быть их отчуждения. В законе прописано, что имущество, которое передается Обществу на праве хозяйственного ведения, не подлежит приватизации. Управление имуществом, которое внесено в уставный капитал Общества, будет осуществляться в соответствии с законодательством Украины и Уставом Общества, который будет утвержден Кабинетом Министров Украины. Принятие решения о реорганизации, определения перечня предприятий, которые реорганизуются, и соответствующих пакетов акций, переданных в уставный капитал вновь Общества, относится к компетенции Кабинета Министров Украины в соответствии с положениями Закона Украины "Об управлении объектами государственной собственности" (ст.5). Такой перечень в соответствии с нормами законодательства будет утвержден Кабинетом Министров Украины при создании АО "Укрзализныця".
 
На первом этапе процесс реформирования железнодорожного транспорта (2012-2013 годы) запланировано создание единой государственной акционерной компании и распределение функций между собой и. Об окончании первого этапа будет свидетельствовать государственная регистрация Общества, которая должна состояться через полгода с момента принятия постановления КМУ о создании АО «Укрзализныця».
 
На втором этапе (2013-2015 годы) будут созданы вертикально интегрированные структурированные по видам деятельности филиалы и структурные подразделения Общества с внедрением автоматизированной системы учета и управления.
 
На третьем этапе (2016-2019 годы) будет ликвидирован перекрестное субсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых и образовано хозяйственное общество в сфере пассажирских перевозок.
 
В результате проведения реформ на железнодорожном транспорте будет достигнуто:
 
- Улучшение системы государственного управления и регулирования отраслью;
 
- Повышение инвестиционной привлекательности отрасли;
 
- Возможность доступа к объектам инфраструктуры железных дорог пользователей различных форм собственности;
 
- Увеличение объема перевозок (примерно на 20-25%);
 
- Снижение уровня износа основных фондов (до 60%);
 
- Уменьшение себестоимости перевозок (ориентировочно на 15% - за счет обновления парка локомотивов и вагонов, сокращение затрат на ремонты, внедрение энергосберегающих технологий, совершенствование методов организации движения поездов);
 
- Уменьшение доли транспортной составляющей в цене продукции;
 
- Сокращение сроков доставки и переработки грузов (на 15-20%);
 
- Повышение производительности труда железнодорожников в 1,6 раза.
 
Пресс-центр
http://magistral-uz.com.ua/news/sergij-bolobolin-reformuvannja-zaliznichnogo-transportu-ukraini-vidbuvatimetsja-iz-zberezhennjam-usih-socialnih-garantij.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.