В 2013 году молодежь ОАО «РЖД» с головой окунется в Интернет. Новый год – новые проекты.

Дата публикации:

Успех – дело молодых
 
В 2013 году молодежь ОАО «РЖД» с головой окунется в Интернет. Новый год – новые проекты. В холдинге развивается новая тенденция – идеи теперь могут разрабатывать и продвигать молодые и активные, те, кому не все равно, в какой компании работать. Команда бренд-лидеров на Дальневосточной уже сформировалась и скоро начнет работу на новой интерактивной платформе «Бренд-2020». В ближайшее время портал «Команда-2030» выйдет на новый уровень. И сделают это не абстрактные руководители служб и департаментов, а сами молодые инженеры и специалисты.
 
Онлайн-сила
 
DVM_11_01.jpgВ 2013 году команда бренд-лидеров на Дальневосточной железной дороге вырастет. Проект «Бренд-2020» даст шанс молодым железнодорожникам и студентам подключиться к совершенствованию фирменного стиля бренда и созданию собственных креативных проектов.
 
Проект «Бренд-лидеры» вышел на новый уровень. Через несколько месяцев он станет огромной краудсорсинговой площадкой. Обновление бренда компания поручает своим молодым сотрудникам. Внедрением и укреплением бренда ОАО «РЖД» будет заниматься огромная группа добровольцев, координирующих свою работу с помощью информационных технологий.
 
– Все дискуссии будут идти на платформе «Бренд-2020», – рассказывает ведущий специалист по управлению персоналом Хабаровской дирекции связи Инга Винникова. – На первом этапе в дискуссии будем участвовать только мы, участники проекта. После тестового периода, который продлится два или три месяца, к дискуссии подключатся и другие участники. А бренд-лидеры станут координаторами отдельных направлений.
 
Итогам работы направлений станет «золотой доклад», который соберет лучшие предложения по управлению брендом. Их представят на подпись президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину.
 
Предложить свои идеи экспертам смогут многие, но не все. Как объяснил заместитель директора АНО «Центр Желдорреформа» Антон Буланов, состав участников формируется по принципу пирамиды. На самом ее верху находятся бренд-лидеры, более широкий пул будет сформирован по приглашению первых участников из числа молодых коллег по работе, сотрудников департаментов корпоративных коммуникаций и дорог. Третий, еще более широкий круг составят участники «Команды-2030», студенты железнодорожных вузов, сотрудники дочерних зависимых обществ.
 
Оценивать идеи будут эксперты, в числе которых представители компании «Яндекс», Высшей школы экономики, медиа-холдинга «Гудок».
 
Доступ к дискуссионной площадке каждый сможет получить по рекомендации бренд-лидера.
 

Найди своего зрителя
 
Стать звездой рекламы помогут каждому. Фестиваль «25 кадр» даст шанс молодежи побыть актерами и режиссерами социальных видео¬роликов. Всем премудростям рекламного мира участников обучат мастера видеоиндустрии.
 
DVM_11_02.jpgЮбилейный, пятый, фестиваль «25 кадр» пройдет с размахом, об этом с уверенностью говорят его организаторы – представители центра военно-патриотического воспитания «Взлет».
 
– Центр оценки, мониторинга персонала и молодежной политики давно дружит со «Взлетом», – рассказывает председатель совета молодежи Дальневосточной железной дороги Юлия Луговая. – Тренеры этого центра помогали нам в проведении слета молодежи, реализации сетевых проектов «Сеть 3Д» и «Открытые двери компании».
 
Студенты ДВГУПСа, будущие железнодорожники, уже не раз становились победителями фестиваля. Это пока единственные представители компании на фестивале. Однако стать его участниками могут все молодые люди не старше 30 лет.
 
– «Чтобы остановить поезд, нужно время, чтобы остановить жизнь – мгновение» – слоган из ролика ОАО «РЖД» о безопасности на железнодорожных переездах. Это всего лишь один пример социальной рекламы, сделанной нашей компанией, – рассказывает специалист службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги Александр Серватовский. – Но актуальных тем гораздо больше. Компания заинтересована в реализации своей социальной ответственности перед обществом, повышении сознательности граждан и клиентов. Поэтому мы проводим акции за здоровый образ жизни, готовим информационные и презентационные фильмы о многих процессах в холдинге, распространяем полиграфическую продукцию. Все это тоже содержит в себе элементы социальной рекламы.
 
Здоровый образ жизни, ответственное отношение к природе, сохранение семьи – это далеко не все темы, о которых молодежь может рассказать с экрана. Для этого не обязательно быть гением кинематографа и иметь за плечами огромный опыт работы в рекламной индустрии. Главное – желание обратить внимание людей на какую-либо проблему. На сайте фестиваля http://kadr25.tv уже началась регистрация участников, там же готовы ответить на все вопросы о том, как снимать, где и когда. Недостающие знания все участники получат на бесплатных тренингах образовательного этапа фестиваля.
 

Новые мысли о главном
 
Вырваться вперед, но не разорвать связь с историей, традициями. Такая задача стоит перед всеми молодыми сотрудниками ОАО «РЖД». А с бренд-лидеров особый спрос. Эти ребята – лицо развивающейся компании. Скоро их цитаты появятся на плакатах и баннерах. Некоторыми суждениями дальневосточные бренд-лидеры готовы поделиться уже сейчас.
 
DVM_11_03.jpg– В чем в вашей работе проявляется ценность сотрудничества?
– Каждый новый рабочий день – это совместный поиск решений, которые принесут пользу нашему предприятию и нашей компании. И на этом пути далеко не уйдешь без сотрудничества и взаимопонимания с коллегами, – ведущий специалист по управлению персоналом Хабаровской дирекции связи Инга Винникова.
 
– В чем в вашей работе проявляется мастерство?
– Мастерство – это умение в любой производственной ситуации полностью исключать риски травмирования, это воспитание культуры безопасности у себя и своих коллег, – ведущий инженер по охране труда Хабаровского регионального центра связи Александра Ленченкова.
 
– За что вы любите свою работу?
– Моя работа дает возможность развиваться как в личностном, так и в профессиональном плане с достижением видимого результата для пользы общества в целом, – дорожный мастер Владивостокской дистанции пути Олег Баландин.
Автор: Екатерина Крюкова
 
http://zdr.gudok.ru/pub/14/207735/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.