Реформирование железнодорожной отрасли проводиться со строгим и четким соблюдением всех требований законодательства по защите прав железнодорожников, - Владимир Козак.

Дата публикации:

В процессе реформирования железнодорожной отрасли будут сохранены социальные и трудовые права и гарантии железнодорожников в соответствии с требованиями законодательства. Об этом заявил сегодня, 18 января 2013 года, Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак во время встречи с Председателем Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев и первым заместителем генерального директора Укрзализныци Сергеем Болоболин.
 
В частности, Министр отметил, что реформирование отрасли ни в коем случае не должно негативно повлиять на соблюдение установленных законом прав работников железнодорожного транспорта и раз отметил недостоверности информации, которая сейчас активно дискутируется в обществе относительно возможных массовых запланированных увольнений на железной дороге. «Реформирование железных дорог произошло во всех европейских странах и странах СНГ, кроме Украины, и нигде не произошло сокращений работников, а заработная плата железнодорожников выросла в два и более раз», - подчеркнул Владимир Козак.
 
Процесс реформирования железнодорожной отрасли Украины будет полностью прозрачным и открытым. Все сопутствующие решения и документы, которые будут приниматься в развитие и на выполнение задач реформ, а также соответствующие меры и действия будут полностью публичными.
 
Владимир Козак отметил, что все действия относительно этапов проведения реформ обсуждаться и согласовываться с Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины.
 
«Мининфраструктуры и Укрзализныця, в первую очередь, заинтересованы в обеспечении надлежащей социальной защиты железнодорожников, их трудовых прав и в эффективном решении всех проблемных вопросов, ведь именно сотрудники являются основным двигателем развития любой отрасли, в том числе и железнодорожной. Поэтому Мининфраструктуры и Укрзализныця придерживаются политики максимальной открытости и ведения постоянного конструктивного диалога в решении вопросов, которые волнуют железнодорожников », - отметил министр инфраструктуры.
 
В частности, с этой целью профильное министерство и Укрзализныця уже длительное время тесно сотрудничают с Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины - самой многочисленной из всех профсоюзов, которые защищают интересы представителей предприятий железнодорожного транспорта. Так, членами профсоюза являются 99% работающих в отрасли.
 
Владимир Козак поблагодарил Профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей Украины во главе с Вадимом Ткачевым за налажен конструктивный диалог и плодотворную работу с Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины в рамках действующего законодательства, направленную на достижение единой общей цели - улучшение условий работы железнодорожников и повышение уровня социальной защиты граждан , а также обеспечение качественной организации грузовых и пассажирских перевозок этим популярным в Украине видом транспорта.
 
Владимир Козак отметил, что Мининфраструктуры и в дальнейшем видит свою работу в тесном сотрудничестве с профсоюзом железнодорожников, а также и с другими профсоюзными организациями работников транспортных отраслей - моряков, автомобилистов, дорожников и т.д..
 
В частности, в рамках встречи Министр инфраструктуры Владимир Козак и председатель Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Ткачев, который также является председателем Федерации профсоюзов транспортников Украины, достигли договоренности об организации и проведении в ближайшее время ряда встреч с представителями транспортных профсоюзных организации для обсуждения актуальных вопросов работы и развития соответствующих подотраслей транспорта.
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/reformuvannja-zaliznichnoi-galuzi-provoditimetsja-z-suvorim-ta-chitkim-dotrimannjam-usih-vimog-zakonodavstva-wodo-zahistu-prav-zaliznichnikiv---volodimir-kozak.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.