ОАО «ТВЗ» завершил работу по выполнению контракта с ОАО «ФПК», в рамках которого в 2012 году изготовлено 30 вагонов габарита RIC модели 61-4476.

Дата публикации:

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завершил работу по выполнению контракта с ОАО «Федеральная пассажирская компания», в рамках которого в 2012 году изготовлено 30 вагонов габарита RIC модели 61-4476, предназначенных для международного сообщения.
 
В частности 15 января 2013 года заказчику отправлена партия из 12 таких вагонов. Стоит отметить, что 40% комплектующих для этих вагонов – тверского производства. Мы делаем тележки для вагонов, двери, окна, санузлы и элементы интерьера.
 
Напомним, совместный российско-австрийский проект по изготовлению вагонов габарита RIC стартовал в 2009 году. Необходимость этого контракта обусловлена тем, что вагоны международного сообщения, построенные еще в ГДР, уже практически выработали свой срок. Сейчас их средний возраст больше 27 лет (при установленном сроке эксплуатации в 28 лет). Некоторые из них уже «отправлены на пенсию», другим это вскоре предстоит. Поэтому два года назад в РЖД приняли решение полностью заменить имеющийся подвижной состав. Новые вагоны габарита RIC обладают современным уровнем комфорта. В спальном вагоне восемь купе с четырьмя кроватями-полками. Есть служебное помещение, туалет и санузел с душем. Купе открывается с помощью электронной карточки. Нижние полки в дневное время превращаются в диваны с подголовниками, под ними предусмотрено место для багажа.
 
Совместная работа с компанией SIEMENS над изготовлением и сертификацией вагонов для международного сообщения открывает Тверскому вагоностроительному заводу новые возможности по освоению европейских стандартов. А это отличная возможность побороться за место на международной арене железнодорожного транспорта. До конца 2014 года Тверской вагоностроительный завод поставит заказчику 200 новых вагонов международного сообщения. Предполагается, что из них будут сформированы составы, следующие по популярным у пассажиров маршрутам Москва-Ницца и Москва-Берлин-Париж, а затем и в другие города Европы.
 
http://www.tvz.ru/hot/news_site/tage/160120131.php

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.