На станции Нижний Новгород-Московский планируется строительство нового пункта экипировки высокоскоростных поездов "Сапсан".

Дата публикации:

В 2013 году на действующем пути экипировки высокоскоростных поездов "Сапсан" на станции Нижний Новгород-Московский планируется построить крытый цех. Он будет предназначен для подготовки поездов в рейс – заправки водой, санитарной уборки, обслуживания биотуалетов. Также здесь предусмотрена возможность мелкого ремонта - замены токоприемника, колесной пары.
 
В цехе предусмотрены участки промывки и просушки ходовой части, а также нанесения покрытия против образования наледи. Курсирующие между Нижним Новгородом и Москвой высокоскоростные поезда в холодное время года за несколько часов могут пройти сквозь ледяной дождь, оттепель и сильный мороз.
 
Технология оттаивания предполагает освобождение ходовой части поезда от наледи с помощью горячей воды, подаваемой под высоким давлением. Процесс обработки "Сапсана" займет не более двух часов.
 
Такая подготовка поездов позволит повысить безопасность и надежность в эксплуатации высокоскоростных поездов, улучшить качество обслуживания пассажиров.
 
Сумма инвестиций ОАО "РЖД" в этот проект составит 158,9 млн рублей.
 
http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=81388

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.