На очистке объектов железных дорог от снега задействовано почти 9 тыс. железнодорожников и снегоуборочная техника.

Дата публикации:

На железнодорожных узловых станциях, вокзалах, платформах и путях продолжаются работы по снегоборьбы, в которых задействованы преимущественно путейщики, энергетики, связисты, а также другие подразделения железных дорог Украины. На ликвидации последствий сложных погодных условий, очистке стрелочных переводов и путей от снежных заносов, а также вокзалов и станций задействовано свыше 2200 железнодорожников и 17 снегоочистителей и снегоуборочной техники.
 
Масштабные работы по снегоборьбы продолжаются на Донецкой и Юго-Западной железных дорогах, на территории которых в течение последних нескольких суток наблюдается ухудшение погодных условий.
 
Протяжении последних суток толщина снежного покрова в районе станций Жмеринка достигает 15 см, Коростень - 10 см, Киев - 30 см (ЮЗЖД), Тернополь - 12 см и Ивано-Франковск - 10 см, Сянки - 40 см (Львовская железная дорога) , Гребенка - 15 см, Купянск - (Южная железная дорога).
 
Движение поездов не прекращается, вокзалы работают в обычном режиме.
 
В сложных погодных условиях железнодорожный транспорт остается наиболее надежным и безопасным видом транспорта - железнодорожники принимают все возможные меры, чтобы гарантировать бесперебойные безопасные перевозки пассажиров и грузов. В условиях заснеженной дороги и гололедицы железнодорожники призывают водителей автотранспорта быть максимально бдительными и дисциплинированными при пересечении железнодорожных переездов, а пассажиров - быть внимательными при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.
 
Справка
 
Для бесперебойной работы в зимний период 2012-2013 годов в структурных подразделениях путевого хозяйства подготовлено 127 единиц снегоочистительной техники (СДП, СДПМ), 105 единиц снегоуборочной техники (СМ-2), из которых Донецкая железная дорога - 17одиниць снегоочистительной и 25 единиц снегоуборочной техники; Львовская железная соответственно 22 и 13 ед.; Одесская железная дорога - 21 и 7; Приднепровская железная дорога - 17 и 22; ЮЗЖД - 35 и 22; Южная железные дороги - 15 ед. снегоочистительной и 16 - снегоуборочной техники.
 
С целью обеспечения бесперебойного движения поездов подготовлено 14 378 стрелочных переводов, оборудованных системой пневмообдумов. Для обеспечения сжатым воздухом систем пневмообдувки стрелочных переводов в путевом хозяйстве подготовлено к работе в зимний период 267 компрессорных.
 
Кроме того, в путевом хозяйстве используется система электрообогрева стрелочных переводов. Такими системами на железных дорогах Украины оборудованы 2 295 стрелочных переводов, все 100% подготовлены к работе зимой.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/na-ochiwenni-obektiv-zaliznic-vid-snigu-zadijano-majzhe-9-tis--zaliznichnikiv-ta-snigopribiralna-tehnika.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.