Завершаются работы по строительству нового конкорса на вокзале Симферополя.

Дата публикации:


 
Работы по строительству конкорса (пешеходного перехода над путями) с кассовым павильоном для пригородного сообщения на симферопольском вокзале вышли на финишную прямую. Сейчас завершаются пуско-наладочные работы предусмотренных проектом лифтов и эскалаторов.
 
Строительство было начато в январе 2012 года во исполнение поручения Президента Украины по модернизации инфраструктуры пригородного железнодорожного узла г. Симферополя для повышения его пропускной способности, улучшения условий обслуживания и безопасности пассажиров, распределения пассажиропотоков дальнего и пригородного сообщения.
 
Сегодня привокзальный перрон, островные платформы и возведен напротив здания вокзала кассовый терминал для пассажиров пригородных электропоездов соединяет современная серебристая полупрозрачная здание конкорса длиной 96 м и шириной 8,7 м.
 
Прочные металлические конструкции пешеходного перехода, который находится над путями на 8-метровой высоте, облицованы вентилируемыми фасадными системами из композитного материала алюкобонд.
 
Этому предшествовала работа энергетиков позволила безопасно выполнять монтаж металлических конструкций конкорса над контактной сетью, а также масштабные земляные работы (строительство канализационных колодцев, перенос коммуникаций связи и электрокабелей и т.п.).
 
В середину сводного конкорса можно будет лестнице, а также с помощью лифтов и эскалаторов.
 
Полностью готов к эксплуатации пригородный кассовый терминал, построенный по 6-й пассажирской платформой. Его площадь - 340 кв.м. Он содержит справочное бюро и четыре билетные кассы, одна из которых - для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В удобном и просторном кассовом павильоне предусмотрено мощные системы вентиляции, что крайне важно для крымского региона.
 
Приятно видеть и упорядоченную территорию вокруг нового пригородного терминала. Строители вложили здесь бетонную тротуарную плитку, высадили саженцы деревьев, установили декоративное ограждение, скамейки и ночники.
 
Особенностью пригородного вокзала станции Симферополь станут и 9 турникетных систем, которые уже смонтированы на выходах и входах в пассажирских платформ № 5 и № 6 для увеличения доходности пригородных перевозок, противодействия безбилетный проезд в электропоездах пригородного сообщения
 
Следует отметить, что за все время строительных работ на станции Симферополь, движение пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения через вокзал не прекращался, высадку и посадку пассажиров было организовано на платформах вне зоны работ, выполняемых силами структурных подразделений Приднепровской железной дороги и подрядных организаций.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/zavershujutsja-roboti-z-budivnictva-novogo-konkorsu-na-vokzali-simferopolja.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.