На важнейших рубежах российских железных дорог.

Дата публикации:


Рекордная сумма – почти 48 млрд руб. – была направлена в 2012 году на развитие инфраструктуры, переоснащение предприятий, обновление подвижного состава МЖД.
 

 
Это, по мнению Владимира Молдавера, свидетельствует о значимости работы магистрали для всей сети.
 

 
В вагонном хозяйстве установлены два поста акустического контроля буксовых узлов для выявления дефектов на ранней стадии их развития на участках Шатура – Куровская и Красное – Гусино, задействована автоматизированная система определения отрицательной динамики грузовых вагонов (АСООД) на участке Красное – Гусино, продолжены работы по внедрению автоматизированной системы обогрева стрелочных переводов с дистанционным управлением и мониторингом.
 

 
В июне 2012 года на дороге введён в строй Технологический центр управления пригородным пассажирским комплексом, где совмещены и оптимизированы все многочисленные функции, используемые в организации пригородных перевозок. Открыт Центр технического обучения работников локомотивных бригад, оснащённый современными техническими средствами для отработки навыков действий в нестандартных ситуациях при ведении поезда и при выявлении неисправностей локомотива. Завершается оборудование устройствами аппаратно-программного комплекса диспетчерского контроля участков Куровская – Черусти, Подольск – Тарусская.
 

 
В минувшем году также внедрена и совершенствуется система менеджмента безопасности движения, основанная на принципах управления и прежде всего лидерства руководителей, процессного и системного подходов к обеспечению безопасности движения.
 

 
Задействована система оценки работы заместителей начальника дороги по территориальному управлению на основе рейтинга принимаемых управленческих решений, имеющих конкретные цели достижения.
 

Автор: Вера Чубарова
Дата: 11 Января 2013
 
http://zdr.gudok.ru/pub/20/207498/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.