Диагностика «с колёс». Новости Калиниградской железной дороги.

Дата публикации:

Специалисты центра уже запустили полезные новинки в работу. Современная «лаборатория на колёсах» основана на базе микроавтобуса «Мерседес-Спринтер», она заменила устаревшую (на базе «Газели»).
 
Начальник экологической лаборатории Центра охраны окружающей среды КЖД Валентина Корниченко отметила, что приборная база новинки качественно более высокого уровня. С помощью современного оборудования можно проводить исследования в любых условиях и в ряде случаев получать результат проб прямо на месте.
 
К примеру, в распоряжении калининградских специалистов теперь имеется газоанализатор, который используется для контроля состава промышленных выбросов в атмосферу. «Этот прибор совершеннее прежнего, у него гораздо больше функций, – рассказал инженер экологической лаборатории Денис Шалаев. – Если, зная сечение исследуемого газохода и атмосферное давление на данный момент, занести эти данные в прибор, он может сразу же выдать показатель выброса... Просто помещаешь щуп в газоход. И есть результат».
 
Экологи довольны и новым устройством для отбора проб из атмосферы – аспиратором, – которое облегчает им исследовательскую задачу. «Так как концентрация вредных веществ в атмосфере меньше, чем в замкнутых пространствах (газоходах), то и пробоотборное устройство должно работать более интенсивно, чтобы прокачать больше воздуха и верно определить концентрацию, – поясняет Валентина Корниченко. – Новый прибор для анализа промышленных выбросов – четырёхканальный, позволяет сразу отбирать четыре пробы воздуха».
 
Для определения качества сточной воды задействован современный хроматограф. Он фиксирует наличие примесей (хлориды, нитраты, сульфаты, фосфаты) в воде. При этом, по словам техника Людмилы Фадеенко и старшего лаборанта Екатерины Середюк, «умный» прибор проверяет каждую пробу одновременно на многие компоненты.
 
Денис Шалаев признаётся, что новая машина легче и проще в управлении, а также гораздо надёжнее и безопаснее. И, конечно, более комфортна для пассажиров, что немаловажно, когда специалистам лаборатории приходится колесить по объектам целый день.
 
В числе плюсов новой передвижной лаборатории и то, что внутреннее оборудование размещено более функционально. В специальном холодильнике-контейнере увеличенный отсек. Туда можно поставить больше проб. «Мы часто за один выезд отбираем пробы с нескольких объектов, и раньше для всех наших скляночек в старом холодильнике не хватало места», – рассказала «Гудку» Людмила Фадеенко.
 
Помимо передвижной лаборатории, калининградские экологи получили и высокотехнологичные приборы для стационарного использования. Это позволит более тщательно контролировать экологическую обстановку на магистрали.
 
Как сообщил начальник Центра охраны окружающей среды КЖД Павел Павленко, специалисты постоянно следят за соблюдением природоохранного законодательства в структурных подразделениях ОАО «РЖД» в границах Калининградской дороги. Он отметил, что уровень вредного воздействия предприятий на окружающую среду снижается. «Требования экологической стратегии ОАО «РЖД» едины для всех подразделений компании. Центр же намерен содействовать их выполнению вне зависимости от статуса предприятия», – сказал Павел Павленко.
 
По его словам, нарушать экологические нормы экономически невыгодно. Ведь внесённые в Кодекс об административных правонарушениях поправки в разы увеличивают размеры штрафов. Так, органы госконтроля теперь могут наказать организацию на сумму до 1 млн руб., должностное лицо – до 30 тыс. руб.
 
Указом Президента России 2013 год в нашей стране объявлен Годом охраны окружающей среды. В ОАО «РЖД» разработан план мероприятий по его проведению.
Автор: Вера Башканова
 
http://zdr.gudok.ru/pub/30/207602/+

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.