Руководители Минпрома Республики Коми, Сосногорского и Сольвычегодского регионов СЖД проанализировали итоги и перспективы деятельности железнодорожного транспорта в границах Республики Коми.

Дата публикации:

Прямой диалог
 
Руководители Минпрома Республики Коми, Сосногорского и Сольвычегодского регионов СЖД проанализировали итоги и перспективы деятельности железнодорожного транспорта в границах Республики Коми.
 

 
Межведомственная рабочая группа по взаимодействию с предприятиями регионального значения при министерстве развития промышленности и транспорта Республики Коми рассмотрела 27 декабря 2012 года итоги производственно-финансовой деятельности Сосногорского и Сольвычегодского регионов СЖД.
 
Заместители начальника СЖД по территориальному управлению Тимур Шалашнёв и Геннадий Полянин познакомили участников совещания с объёмными и качественными показателями деятельности магистрали, отметив рост индекса промышленного производства Республики Коми и увеличение предъявления грузов предприятиями Коми к перевозке по железной дороге.
 
По итогам 11 месяцев 2012 года объёмы отправления грузов железнодорожным транспортом по республике выросли на 3,8% (на 693,7 тыс. тонн относительно аналогичного периода 2011 года). В частности, произошло увеличение погрузки руды цветной (на 26,5%), строительных грузов (на 10,6%), каменного угля (на 0,9%), неф-ти и нефтепродуктов (на 0,3%).
 
Все предъявляемые предприятиями грузы железнодорожниками вывезены в полном объёме. Несмотря на то, что основную долю погрузки составляют уголь и нефтепродукты, в регионе имеются все необходимые условия для наращивания перевозок грузов малого и среднего бизнеса. Кроме грузовых дворов и контейнерных терминалов, в Коми имеются такие подразделения, как ОАО «ТрансКонтейнер», Дирекция по управлению терминально-складским комплексом, ОАО «РЖД-Логистика», которые готовы предложить разнообразные транспортные услуги.
 
Для повышения надёжности и скорости пассажирских и грузовых перевозок, как напомнили топ-менеджеры СЖД, необходимо укрепление и развитие железнодорожной инфраструктуры. Финансирование инвестиционной программы ОАО «РЖД» в 2012 году на территории Республики Коми составило 2,5 млрд руб.
 
Большие задачи были поставлены на период летних путевых работ. Проведена крупномасштабная модернизация железнодорожного пути на перегонах Язель – Койты, Княжпогост – Тракт, Тракт – Весляна, Сосногорск – Пожня, Вис – Малая Пера, Аранец – Сыня, Уса – Бугры Полярные. В общей сложности на территории Коми реконструировано и оздоровлено всеми видами ремонта 238 км пути, в том числе капитально отремонтировано 134 км магистрали, что вдвое больше прошлогоднего объёма. Ведётся повсеместная замена деревянных шпал железобетонными. В 2013 году запланированы работы по увеличению пропускных способностей линии Сыня – Усинск и реконструкции участка Микунь – Вендинга.
 
Как отметили руководители министерства развития промышленности и транспорта РК, практически все проблемы, обсуждаемые в режиме взаимодействия с представителями структурных подразделений ОАО «РЖД», нашли конструктивное решение: в Коми стабилизировалось пригородное сообщение, найдено взаимопонимание по вопросам курсирования социально значимых поездов дальнего следования, в режиме прямого диалога обсуждаются варианты оптимизации перевозочного процесса.
 
Стороны договорились в пределах своей компетенции оказывать взаимовыгодное содействие в решении вопросов развития железнодорожных перевозок в Республике Коми.
 

Автор: Служба корпоративных коммуникаций СЖД
 
http://zdr.gudok.ru/pub/23/207455/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.