Железнодорожные кассы возобновили продажу билетов на поезд Томск – Белый Яр.

Дата публикации:

Железнодорожные кассы возобновили продажу билетов на поезд Томск – Белый Яр (райцентр на северо-востоке Томской области), который ранее планировалось отменить из-за нерентабельности, на период с 15 января по 31 марта 2013 года, сообщила в среду РИА Новости начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги Ольга Павлова.
 
Ранее сообщалось, что ОАО "РЖД" в конце ноября 2012 года разослало по своим подразделениям распоряжение прекратить продажу билетов на поезда и прицепные вагоны, которые планируется отменить. В их числе – направления Томск – Тайга (Кузбасс), Томск – Белый Яр, Томск – Абакан и другие.
 
Предполагалось, что поезд сообщением Томск – Белый Яр, который связывает областной центр с труднодоступным районом на северо-востоке региона, перестанет ходить с 15 января 2013 года. Поезд было решено отменить "в связи со снижением пассажиропотока, для оптимизации сетей и повышения пропускной способности".
 
В конце декабря 2012 года властям Томской области удалось договориться с Федеральной пассажирской компанией ("дочка" РЖД) о сохранении в первом квартале 2013 года поездов сообщением Томск – Белый Яр и Томск – Тайга.
 
"Продажа билетов на поезд сообщением Томск – Белый Яр, который восстанавливает свое курирование с 15 января 2013 года, была открыта 31 декабря с 14.00 (время мск). Пока продажа билетов открыта до 31 марта 2013 года... На сегодняшний день из Томска в Белый Яр продано четыре места, из Белого Яра в Томск - девять мест", – рассказала О. Павлова.
 
По данным областной администрации, за месяц поезд сообщением Томск – Белый Яр перевозит около 6 тыс. человек. Загруженность составляет в среднем около 74%.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/rzhd-vozobnovili-prodazhu-biletov-na-poezd-tomsk-belyi-iar/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.