Магистраль - Барбаров на пороге перемен

Дата публикации:

На станции Барбаров ведется реконструкция путевого развития. Это позволит увеличить объем грузовой работы, улучшить пропускную способность и многие другие показатели, а главное - обеспечить потребности мозырских предприятий.
Сейчас на станции завершается укладка дополнительного пути (№ 29) сортировочного парка с включением в ГАЦ, переукладываются с удлинением  и изменением их специализации пути №№ 30, 31, устраиваются маршрутные светофоры для выезда на эти пути с 57-го ходового пути.
Кроме того, на станции предусмотрено устройство двух дополнительных путей в приемоотправочном парке и вдоль сортировочного парка, вытяжного пути в четной горловине промывочно-пропарочной станции Барбаров, удлинение пути 8АП, механизация второй тормозной позиции.
При увеличении пропускной способности приемо-отправочного и сортировочного парков сократится простой местного вагона под одной грузовой операцией на станции, уменьшится оборот вагона, снизятся эксплутационные расходы на маневровую работу по формированию и расформированию поездов. Годовой экономический эффект составит 5234,5 млн. руб. и будет достигнут за счет сокращения простоя местного вагона на станции на 8 - 12% (около трех часов в сутки), снижения расходов на маневровую работу на 3 - 5% (около пяти локомотиво-часов в сутки).
Срок окупаемости затрат на строительство только за счет снижения эксплуатационных расходов составит около 8 лет, а с учетом получения доходов (дополнительных сборов) от возросших объемов перевозок (при условии реализации проекта путевого развития станции) - менее года.
Такие масштабные преобразования на станции Барбаров обусловлены динамичным развитием предприятий-клиентов.
- Наша станция относится к категории грузовых наливных станций, предназначенных для выполнения массовых операций налива и слива нефтепродуктов, - поясняет ее начальник Анатолий Дуброва. - Активность наших постоянных клиентов стимулирует развитие станции. Плановый рост объемов грузовой работы связан в первую очередь с развитием мощностей Мозырского нефтеперерабатывающего завода, Мозырской ТЭЦ, а также строительством содового завода.
Так, в рамках выполнения мероприятий по развитию ОАО «Мозырский НПЗ» в апреле 2012 года была введена в эксплуатацию эстакада тактового налива бензинов с фронтом погрузки 64 вагонов, заканчиваются работы по устройству эстакады слива светлых нефтепродуктов на путях №№ 309, 310 парка ТСБ, ведутся работы по установке вторых тензометрических весов для обеспечения возможности параллельного взвешивания вагонов при их подаче и уборке. В связи со столь масштабной модернизацией завода прогнозируется дальнейший стабильный рост погрузки нефтепродуктов: к 2015 году планируется выйти на уровень погрузки 32 тыс. т в сутки (это 600 - 610 вагонов) и выгрузки 118 вагонов.
На Мозырской ТЭЦ проектируются новые подъездные пути для выгрузки 231 тыс. т брикета в год. Это позволит увеличить ежедневную выгрузку на 14 вагонов.
Параллельно со строительством содового завода ведется проектирование объекта по погрузке железнодорожным транспортом 300 тыс. т (а в перспективе - до 600 тыс. т) соды и выгрузке 450 тыс. т известняка, 36 тыс. т кокса и 184 тыс. т угля в год. Ориентировочные объемы грузовой работы составят по выгрузке 33 и по погрузке 15 вагонов в сутки (а в перспективе и больше).
- Белорусский государственный университет транспорта провел поэлементный расчет и анализ наличной и потребной пропускной и перерабатывающей способностей подсистем станции Барбаров. Из расчета следует, что в случае выполнения прогнозных объемов работ (14 поездов в сутки по прибытию, 14 - по отправлению, 610 вагонов в сутки - погрузка, 118 вагонов в сутки - выгрузка) перерабатывающие способности путей приемоотправочного и сортировочного парков и их нечетной горловины будут исчерпаны, обеспечить стабильный вывоз нефтепродуктов и других грузов станция не сможет. Именно поэтому без масштабной реконструкции путевого развития нам не обойтись, - подчеркнул Анатолий Алексеевич.
В 2012 году объемы грузовой работы на станции Барбаров ежесуточно в среднем составляли 500 вагонов погрузки и 40 вагонов выгрузки.
 
Наталия ХЛЕБУC
http://xpress.by/post-11809/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.