Количество писем президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину в октябре было на 62 процента больше, чем за аналогичный период 2011 года (всего – 2080).

Дата публикации:

Большинство из них – о работе пассажирского комплекса.
 
Пассажиров поездов дальнего следования волнует предоставление услуг ненадлежащего качества и неудовлетворительное техническое состояние подвижного состава. Число жалоб подобного рода увеличилось в 1,4 раза.
 
Так, пассажир фирменного поезда № 20 «Атаман Платов» Т. Фоменко, обратившийся через Интернет, пишет: «12 октября я ехал в плацкартном вагоне из Москвы в Ростов-на-Дону. При посадке и на всём протяжении пути в вагоне стоял резкий удушающий запах. Практически все сиденья были в тёмных пятнах неизвестного происхождения. На них неприятно было не то что спать, даже сидеть. Покрывало также издавало отвратительный запах. Фирменный поезд в данном случае – только повышенная плата за билет. Наведите порядок и держите марку, как в былые времена, когда этот поезд был очень чистым!».
 
С претензией по поводу обслуживания в фирменном поезде № 44 Новороссийск – Санкт-Петербург обратился пассажир Г. Толоконников: «В период поездки с третьего по пятое октября этого года в 16-м вагоне столкнулся с вопиющим безобразием. Предположительно на станции Россошь в поезд была закачена вода ржавого цвета с ужасным запахом. Вместо того чтобы решать данную проблему, начальник поезда исчез... Все пассажиры были лишены возможности соблюсти элементарные требования гигиены и горячего питья».
 
Также в своих обращениях граждане указывают, что зачастую у проводников отсутствуют списки пассажиров, прошедших электронную регистрацию. И люди вынуждены дожидаться на платформе начальника поезда со списками вплоть до отправления.
 
В октябре поступило 31 обращение по вопросам заработной платы. Работник компании В. Добрынин из Белгорода пишет: «Должны ли оплачивать переработку дежурным по станции, если установлен пятисменный график работы, а по факту дежурные ходят в четыре смены? ДЦС-3 Белгородского центра объясняет ситуацию нехваткой денежных средств. Нам обещают, что переработанные часы будут отдаваться отгулами. По факту ни денег, ни отгулов нет. Примите меры к решению данного вопроса. Будем благодарны».
 
Работница Ртищевской дистанции гражданских сооружений, мать троих детей С. Симонова, обращается с просьбой об оказании материальной помощи: «В феврале прошлого года во время пожара сгорел мой дом вместе с вещами. Я попала в больницу в тяжёлом состоянии с ожогами второй и третьей степени. Сейчас с мужем, который работает осмотрщиком-ремотником ВЧДЭ Ртищево, и детьми живём в служебной квартире. Сыновья учатся на платной основе: старший – в институте, младший – в колледже. Дочери три года. На данный момент нам необходимо приобрести тёплые вещи для детей и предметы первой необходимости. К тому же я прохожу лечение, планируется операция по удалению послеожоговых рубцов... Среднемесячный доход семьи составляет 13-14 тысяч рублей. На железной дороге я работаю с 1999 года».
 
Заявления с просьбами об оказании материальной помощи направлены в фонд «Почёт», а также в причастные подразделения компании. В приёмную президента ОАО «РЖД» в октябре обратились 47 человек (год назад – 51). Непосредственно на месте рассмотрено четыре обращения, даны исчерпывающие ответы. Письменные обращения от 43 человек направлены в департаменты, филиалы и другие структурные подразделения компании.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/13/207246/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.