Дети едва не пустили под откос пассажирский поезд под Воронежем

Дата публикации:

Пассажирский поезд едва не сошел с рельсов под Воронежем из-за того, что дети засыпали рельсы щебенкой, сообщил РИА Новости в понедельник представитель отдела информации и общественных связей управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.
 
Инцидент произошел в минувшую субботу на перегоне станция Песковатка - станция Грязи-Воронежские Юго-Восточной железной дороги, но ранее понедельника о нем не сообщалось.
 
Машинист скорого поезда сообщением "Санкт-Петербург - Анапа" увидел, что на путях насыпана щебенка. Применять экстренное торможение было слишком поздно из-за высокой вероятности схода состава с рельсов.
 
"Машинист принял решение провести поезд по щебню, несмотря на то, что поезд и в этом случае мог пойти под откос", - сказал собеседник агентства. По его словам, обошлось без крушения.
 
Хулиганов сотрудники линейного отдела милиции станции Грязи-Воронежские задержали спустя несколько часов. Как оказалось, щебень на рельсы набросали два мальчика 11 и 12 лет и две девочки 12 и 10 лет. Все они - жители поселка Песковатский Липецкой области.
 
Дети объяснили милиции, что на железную дорогу они пришли "ради приключений". Накладывать щебенку на рельсы перед приближающимся поездом и смотреть, что из этого получится, казалось им "невероятно увлекательным занятием".
 
Милиция составила протокол об административном нарушении. Родителям сорванцов придется заплатить штраф за содеянное их чадами.

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.