ОАО "ФПК" отправит в Беларусь 144 туристов, поездка которых оказалась под угрозой по причине несогласованности действий Белорусской железной дороги и туроператоров.

Дата публикации:

Туристы будут отправлены поездом № 973 сообщением Москва – Брест с Белорусского вокзала столицы в 13:00 29 декабря. С этой целью к поезду будут прицеплены три дополнительных плацкартных вагона.
 
Напомним, 28 декабря Российский союз туриндустрии опубликовал официальное сообщение о том, что Белорусская железная дорога аннулировала для нескольких сотен россиян уже подтвержденные заявки на билеты на поезда от Москвы до Бреста.
 
Туроператоры запланировали на новогодние каникулы несколько выездов на автобусах в Европу, при этом туристы должны были добираться до Бреста поездом Москва - Брест формирования Белорусской железной дороги, а там пересесть на автобусы.
 
Несмотря на то, что ситуация складывалась критически, в ОАО "ФПК" официальных заявок от российских туроператоров по вывозу данных туристов не поступало. Однако принимая во внимание тот факт, что у сотен россиян могут оказаться испорченными новогодние праздники, компания приняла решение изыскать возможность оперативного предоставления вагонов для вывоза туристов.
 
При этом на 29 декабря традиционно приходится один из ежегодных пиков спроса на пассажирское перевозки железнодорожным транспортом.
 
http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=81328

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.