УЗ временно снимает с маршрутов поезда "Hyundai"

Дата публикации:

Скоростные поезда "Hyundai" в направлении Харьков-Киев планируют заменить на составы такого же класса, но отечественного производства. Об этом сообщили в пресс-службе Южной железной дороги. График движения поездов останется прежним.
 
По данным пресс-службы, "Hyundai" заменят вагонами производства Крюковского вагоностроительного завода, а также недавно вышедшим из капитального ремонта составом (тоже отечественного производства, но не крюковского завода).
 
"Главное отличие новой схемы движения в том, что  поезда "Hyundai" движутся сами, а новые составы будут тянуть локомотивы. У ЮЖД достаточное количество локомотивов (в том числе двойного питания), которые обеспечат движение. А скорость поездов, заявленная для  "Hyundai", будет достигаться за счет модернизации путей, проведенной в период подготовки к Евро-2012", - отметили в пресс-службе.
 
По данным ЮЖД, точной даты ввода новых поездов пока нет, как нет и даты возврата к использованию иностранных поездов. "Hyundai" пустят в график, когда полностью наладят их работу", - отметили в пресс-службе.
 
Как отметили в ГАЖТ "Укрзалізниця",  нужно обратить внимание не то, что о снятии с рейсов электричек "Hyundai Rotem" речь не идет: речь идет о временной замене на отдельных участках корейских поездов на другие. При этом пассажирам будут компенсировать стоимость проезда. В частности, сегодня на направлении Киев-Харьков оба состава "Hyundai" были заменены  другими поездами. Как только корейские специалисты отремонтируют "Hyundai", которые находятся на гарантийном обслуживании, они снова будут использоваться.  
 
По данным "Укрзалізниці", сегодня, 26 декабря, из 16 рейсов, которые осуществляют электропоезда производства "Hyundai Rotem", на 7 рейсах произошла замена подвижного состава, 9 рейсов выполняется электропоездами производства "Hyundai Rotem". Задержек и отставания в графике движения поездов "Hyundai Rotem" нет. "Команда корейских специалистов срочно устраняет выявленные при эксплуатации недостатки, и уже в ближайшее время все рейсы "Украинских экспрессов" будут осуществляться электропоездами производства "Hyundai Rotem". Информируем, что все пассажиры будут доставлены к местам назначения. В случае замены класса поезда разница стоимости проезда будет компенсирована пассажирам", - сообщили в администрации железнодорожного транспорта.
 
Алексей Грищенко
http://www.sq.com.ua/rus/news/obschestvo/26.12.2012/zheleznaya_doroga_snimaet_s_marshrutov_poezda_hyundai/
 
Позже УЗ опровергла информацию об отменах http://railwayz.info/news/2351

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.