Россия купила скоростные поезда Talgo для маршрута Москва - Киев и Москва - Берлин

Дата публикации:

Госкомпания “Российские железные дороги” (РЖД) подписала с испанской Patentes Talgo контракт на разработку и поставку семи двадцативагонных поездов Talgo, сообщает РИА Новости. Документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.
Поезда Talgo РЖД планирует использовать на маршрутах Москва-Киев и Москва-Берлин. Ожидается, что использование этих поездов позволит сократить время в пути по маршруту Москва-Киев на 6 часов (с 13 до 7 часов), а по маршруту Москва-Берлин – на 9 часов (с 27 до 18 часов). Сокращение времени в пути произойдет за счет технических особенностей поездов Talgo и проведения процедур погранично-таможенного контроля в пути следования.
 
Поезда Talgo оборудованы механизмом автоматического изменения ширины колеи (в Испании она составляет 1668 миллиметров, в Европе – 1435 миллиметров, а в России – 1520 миллиметров). Данная система позволяет Talgo перестраиваться с одной ширины колеи на другую без остановки движения.
 
Стоимость контракта не сообщается, однако старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович ранее рассказывал, что стоимость пассажирского поезда Talgo, который собирается закупить РЖД, варьируется от 14 до 20 миллионов евро. Также, сообщал он, РЖД планирует создать СП с испанцами по обслуживанию поездов Talgo на территории России. В конце марта вице-премьер России Александр Жуков сообщал, что испанские поезда будут запущены по маршруту Ростов-Сочи, а также могут начать курсировать между Сочи и Москвой.
 
Talgo производит пассажирские дизельные и электропоезда, способные развивать скорости свыше 200 километров в час. Поезда системы Talgo используются на скоростных линиях, связывающих Мадрид и Барселону с разными городами в Испании и за ее пределами.
 
В распоряжении РЖД уже имеются высокоскоростные поезда – “Сапсаны” – производства германского концерна Siemens. В октябре прошлого года в РЖД назвали “Сапсаны” самым успешным пассажирским проектом компании. Они совершают рейсы между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.
 
http://lenta.ru/news/2011/06/18/talgo/
http://www.moskvaminsk.com/news/archives/1415

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.