На развитие пригородных перевозок Москва и РЖД направят 85 млрд рублей, 47 из которых будет выделено из бюджета города.

Дата публикации:

Соответствующее соглашение подписали президент холдинга Владимир Якунин и мэр столицы Сергей Собянин. Документ дает старт реализации программы по развитию инфраструктуры в Московском железнодорожном транспортом узле. Программа рассчитана на 8 лет.
 
Дворники торопятся навести последний лоск. Буквально через несколько минут сюда, на Рижский вокзал, приедут мэр Москвы Сергей Собянин и президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин. Они тоже обещают вместе навести порядок только уже на всем Московском железнодорожном узле – в более масштабном смысле. Подтверждение тому -соглашение сторон по сотрудничеству и развитию железнодорожной инфраструктуры. Документ руководители только что подписали, но совместная работа на вокзалах и станциях идет уже давно «У нас вокзалы буквально 2 года тому назад были самыми криминальными точками, грязными точками в городе, – отмечает Сергей Собянин, – Кроме безопасности, проведена огромная другая работа – это благоустройство, реконструкция вокзалов, которая тоже ждала своего часа уже достаточно много времени».
 
На Павелецком вокзале 25 лет не было ремонта. Вместе с ним сюда пришли реконструкция и модернизация. Лампы накаливания сменили энергосберегающие – светодиодные. Очереди исчезли – повсюду электронные терминалы. Появился и медпункт нового поколения. Здесь даже роды могут принять. Палаты, процедурная и современное оборудование – все необходимое для первой медицинской помощи. Теперь и деловые переговоры можно провести на высоком уровне, не выходя из здания вокзала. С апреля на Павелецком действует коворкинг центр. Офисное рабочее место можно арендовать посуточно. Есть телефон, интернет, при необходимости могут прислать квалифицированного секретаря.
 
На местах нелегальных построек на привокзальной территории теперь появились совершенно легальные парковки. Первые 15 минут бесплатные, дальше за каждый час придется отдать 150 рублей, если машина припаркована у центрального фасада. В остальных местах – по 100 рублей за час. Такому цивилизованному подходу водители только рады. Вокзалы меняются внешне и содержательно, но их основную функцию никто не отменял. Больше 85 миллиардов рублей, выделенные по программе, пойдут на развитие пригородных перевозок на Ярославском, Казанском, Курском и других направлениях Московского транспортного узла.
 
http://www.rzdtv.ru/2012/12/24/na-razvitie-prigorodnyih-perevozok-moskva-i-rzhd-napravyat-85-mlrd-rubley/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.