Владимир Путин: о регулируемом секторе пассажирских перевозок и отмене ряда поездов дальнего следования.

Дата публикации:

«РЖД» и «Федеральная пассажирская компания» принимают решение прекратить движение двух поездов Тында - Комсомольск и Тында - Нерюнгри, в итоге у нас 11 БАМовских поселков 4,5 тысячи человек остаются вообще без сообщения – люди не могут не автомобильной дороге выехать, ни самолетом улететь?».
Елена Павлова, Амурская правда.
 
«Правительство будет оказывать «РЖД» поддержку в следующем году в объеме 40 млрд рублей. Сама компания считает, что этого не достаточно, чтобы сохранить относительно низкие тарифы на перевозку в пригородных поездах и в плацкартных поездах. Потому что и там и там требуется субсидирование… Правительство приняло решение по поводу этих 40 млрд, хотя в целом РАО РЖД, да и некоторые эксперты считают, что субсидирование должно быть выше. И вместо 30 млрд на эти виды перевозок РАО РЖД получит только 15. Ничего хорошего в этом нет, также как нет ничего хорошего в том, что мы разгоняем необеспеченные расходы федерального бюджета. Компания выбирала либо сокращать поезда, которые в определенной степени являются нерентабельными, и тем самым снижать свои издержки, и повышать немного тарифы в таком дешевом сегменте, как плацкартные вагоны, либо уменьшить поддержку пригородных перевозок. Приняли решение поддержать пригородные перевозки. Потому что это касается перемещения большого количества людей, работающих в крупных городах и проживающих в пригородах. Но я думаю, что к этому надо еще вернуться, потому что есть у нас возможность увеличить поддержку РАО РЖД, особенно в таких случаях как Ваш, где ни на какие ограничения идти нельзя. Я вернусь к этому обязательно».
Владимир Путин, президент России.
 
Напомним, для сохранения работы пассажирского комплекса в существующих объемах на следующий год РЖД просили о выделении субсидии в размере 36 млрд рублей. Однако, Минфин заложил на поддержку регулируемого сектора перевозок только 14,8 млрд. При этом ФСТ утвердила 20% повышение тарифов на перевозки в плацкартных и общих вагонах. Все это привело к тому, что РЖД были вынуждены принять решение о сокращении ряда поездов.
 
http://www.rzdtv.ru/2012/12/21/vladimir-putin-o-reguliruemom-sektore-passazhirskih-perevozok-i-otmene-ryada-poezdov-dalnego-sledovaniya/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.