БЧ начнет в 2013 году электрификацию дороги Молодечно - Гудогай - граница Литвы.

Дата публикации:

Белорусская железная дорога в 2013 году начнет электрификацию в направлении Молодечно-Гудогай-госграница с Литвой. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе БЧ.
 
Проект будет реализован совместно с АО "Литовские железные дороги/url]", на литовской стороне будет электрифицировано направление Кяна-Н.Вильня. Белорусская железная дорога планирует начать работу по электрификации направления Молодечно-Гудогай-госграница в 2013 году и завершить в 2014-м.
 
Также в 2013 году намечено завершить строительные работы по электрификации участка Осиповичи-Жлобин и начать строительство устройств электрификации на участке Жлобин-Гомель. В декабре 2012 года между Белорусской железной дорогой и Компанией по экспорту и импорту электрооборудования Китая подписан договор на выполнение работ по электрификации участка Жлобин-Гомель.
 
Электрификация железнодорожных линий в рамках IX общеевропейского транспортного коридора является одним из важнейших инвестиционных проектов, которые в настоящее время реализует БЧ. Государственной программой развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011-2015 годы предусмотрена также электрификация обходов Минска Колодищи-Шабаны и Гатово-Михановичи. Общая протяженность всех участков республики, запланированных к электрификации, составит 387 км. Это позволит довести долю электрифицированных железнодорожных линий на белорусской магистрали до 23%.
 
На дальнейшую перспективу БЧ совместно с российской и латвийской железными дорогами прорабатываются вопросы сотрудничества в области электрификации направления Смоленск-Витебск-Даугавпилс. Реализуя проекты по электрификации, Белорусская железная дорога применяет самое современное, наиболее надежное и безопасное оборудование. Например, внедрение новейших систем управления, диагностики и удаленного мониторинга состояния оборудования в ближайшем будущем позволит обеспечить работу тяговых подстанций без обслуживающего персонала.
 
Еще одно новшество электрификации - использование современной контактной подвески. Это одно из условий увеличения скорости движения поездов до 160 км/ч. Более того, внедрение новых технологий снижает эксплуатационные затраты и продлевает срок эксплуатации контактной сети. В дальнейшем белорусская магистраль ставит перед собой задачу электрифицировать до 200 км железнодорожных линий ежегодно.
 

http://www.belta.by/ru/all_news/economics/BZhD-nachnet-v-2013-godu-elektrifikatsiju-dorogi-Molodechno---Gudogaj---granitsa-Litvy_i_619476.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.