К новогодним и рождественским праздникам Укрзализныця задействует максимальное количество подвижного состава.

Дата публикации:

Для удовлетворения потребностей населения в перевозках железнодорожным транспортом на новогодние и рождественские праздники Укрзализныця использовала все технически пригоден для зимнего периода пассажирский подвижной состав. Об этом во время интервью СМИ сообщил заместитель начальника Главного пассажирского управления Укрзализныци Иван Карпяк.
 
«Инвентарный парк Укрзализныци составляет 6,5 тыс. пассажирских вагонов, из них рабочий парк 4,5 пассажирских вагонов - те вагоны, которые можно задействовать во время зимних перевозок. Другие вагоны не пригодны для зимнего периода », - отметил Иван Карпяк.
 
Таким образом, Укрзализныця использовала все технические возможности для назначения дополнительных поездов.
 
«В этом году мы назначали дополнительные поезда по аналогии с прошлым годом - начиная с 20 декабря, но если в прошлом году корреспонденция пассажиропотока была рассеяна то в этом году она сосредоточилась в основном на четыре даты. Наибольший пассажиропоток наблюдается 29, потом - 30, 28, 27 декабря », - рассказал Иван Карпяк.
 
Также железнодорожник добавил, что в основном на все графику поезда постоянного курсирования на четыре самых популярных дать проездные документы были выкуплены в первый день открытия продажи на 45 дату.
 
Напомним, Укрзализныця неоднократно настаивала на выполнении статьи 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте», от финансирования которой зависят количество и качество перевозок пассажиров железнодорожным транспортом: «Строительство и реконструкция магистральных железнодорожных линий, мобилизационного назначения, приобретение железнодорожного состава для перевозок пассажиров в поездах дальнего следования и местного сообщения осуществляются в установленном порядке за счет средств Государственного бюджета Украины в пределах лимитов государственных капитальных вложений ».
 
Так, с целью сохранения перевозочных возможностей самого дешевого и безопасного вида транспорта Укрзализныця внесла свои предложения по практической реализации этой нормы закона в 2013 году - за счет средств государственного бюджета приобрести для пассажиров новый подвижной состав на общую сумму 2755 млн грн., Для осуществления пригородных перевозок на общую сумму 5431 млн грн.
 
Если же и дальше средства на закупку пассажирского подвижного не будут выделяться из Государственного бюджета Украины, возможности железной дороги к перевозке пассажиров (без обновления пассажирского парка) в течение ближайших пяти лет сократятся с 60,5 млн до 40 млн пассажиров в год.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/do-novorichnih-ta-rizdvjanih-svjat-ukrzaliznicja-zadijala-maksimalnu-kilkist-ruhomogo-skladu.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.