«РЖД» просит скинуться на железную дорогу

Дата публикации:

Власти Прикамья и «РЖД» выделят по сто пятьдесят миллионов рублей на разработку проекта транспортного узла на базе Перми-II. Сам узел обойдется в девять миллиардов рублей, об этом говорится в соглашении, которое подписали чиновники и железнодорожники. Там же идет речь и о других совместных проектах. Они обсуждаются уже не первый год, но разговоры так и не принесли результата. Изменится ли что-то на этот раз?
 
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о взаимодействии на 2013–2016 годы. Ранее краевое правительство и железнодорожники заключили договор, действие которого заканчивается в конце этого года.
 
Цель нового документа – ускорить «реализацию всех основных проектов, связанных с развитием железнодорожного транспорта и инфраструктуры в Пермском крае», говорится в официальном сообщении. Речь идет о строительстве новой железнодорожной станции в Березниках, строительстве южного железнодорожного обхода Перми, развитии транспортной инфраструктуры Осенцовского узла. Упоминается и строительство новой железнодорожной линии по проекту «Белкомур».
 
Что касается железнодорожного обхода Перми, то в отношении этого проекта долго не были понятны детали и сроки его реализации. В июле губернатор Виктор Басаргин вообще заявил, что все наработки по обходу его не устраивают, глава региона предложил сделать железную дорогу ближе к краевой столице, чем планировалось ранее.
 
Что конкретно изменится в судьбе проекта, остается неясным. В официальном сообщении лишь говорится, что он, как и другие проекты, будет реализовываться с «привлечением инвестиций заинтересованных организаций на условиях государственно-частного партнерства».
 
Также, «с привлечением инвестиций», будет развиваться инфраструктура узла в Осенцах. Впрочем, еще в прошлом году некоторые чиновники возмущались, что в эту инфраструктуру не торопится вложиться само «РЖД». «В очередной раз ОАО «РЖД» расписывается в беспомощности и незаинтересованности в наращивании объемов перевозки грузов», – писал в своем блоге начальник отдела железнодорожного транспорта министерства градостроительства и развития инфраструктуры Евгений Гомола.
 
Железнодорожники же говорят, что кое-какие работы в Осенцах ведутся. «Учитывая необходимость комплексного обновления инфраструктуры узла, включающего не только развитие станции, но и подъездных путей, начато строительство четырех тупиковых путей на территории одного из предприятий», – отметила пресс-секретарь пермского региона СвЖД Галина Ибрагимова.
 
Если с чем и появилась ясность, так это с транспортно-пересадочным узлом на базе Перми-II. Пермский край и «РЖД» выделят по 150 миллионов на разработку проектной документации этого узла. Сам узел обойдется в девять миллиардов рублей. «Новый вокзальный комплекс сможет стать деловым и транспортным центром Перми. К 2030 году число его пользователей должно превысить двадцать миллионов человек в год», – отмечают чиновники.
 
Но когда объект будет сдан, они уже не уточняют. Напомним, в июне этого года после встречи Виктора Басаргина и начальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергея Абрамова сообщалось, что вокзал откроется в конце 2015-го.
 
Краевым властям новое соглашение пришлось по душе. «Мы серьезно продвинулись в подготовке к реализации стратегически важных инвестиционных проектов. Всего соглашение позволит реализовать проекты общей стоимостью более двадцати пяти миллиардов рублей», – приводятся слова губернатора Пермского края Виктора Басаргина.
 
Но улучшение качества обслуживания пассажиров и предприятий, о котором говорится в новом соглашении, пока остается только на бумаге. Важные проекты вновь лишь перечислены, без указания сроков реализации и так далее.
 
http://59.ru/text/newsbus/602367.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.