Электропоезд «Ласточка» совершил тестовую поездку от аэропорта к вокзалу Казани.

Дата публикации:

15 декабря после официального открытия нового терминала 1А Международного аэропорта «Казань», в котором приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, министр спорта России Виталий Мутко и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, состоялся тестовый прогон электропоезда «Ласточка». Его первыми пассажирами стали глава республики и гости Татарстана.
 
Электропоезд Siemens Desiro Rus («Ласточка») – это первый электропоезд, который вводится в эксплуатацию в России на интермодальной ветке. Сейчас электропоезд проходит российскую сертификацию, эксплуатационные испытания, которые будут завершены в январе следующего года. Движение по интермодальной ветке планируется открыть в 1 квартале 2013 года.
 
Как рассказала пресс-секретарь компании «Аэроэкспресс» Надежда Доржиева, 5-вагонный электропоезд на 433 посадочных места может развивать скорость до 160 км/ч. Электропоезд оборудован системой климат-контроля, а также специальными местами для людей с ограниченными возможностями.
 
Стоит отметить, что протяженность железнодорожной ветки, соединяющей аэропорт и железнодорожный вокзал Казани, составляет чуть более 26 км. Преодолеть это расстояние на аэроэкспрессе пассажиры смогут за 20 минут. Ориентировочная стоимость поездки составит 200 рублей.
 
По информации пресс-службы Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, помимо Siemens Desiro Rus для перевозки пассажиров будет задействован также электропоезд ЭД9М, который будет введен в эксплуатацию с августа 2013 года. Он состоит из 4 вагонов, оборудован 316 посадочными креслами, может развивать скорость до 120 км/ч.
 
Кроме того, на данном участке планируется задействовать пригородные электрички для удовлетворения потребностей жителей Лаишевского района в транспортных услугах. Для этого в рамках проекта будут построены платформы на 7 остановочных пунктах: «Казань», «Вахитово», «Березовая Роща», «Комбинат», «Юбилейная», «Столбищи», «Аэропорт».
 
http://www.tatar-inform.ru/news/2012/12/15/342179/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.