Президент ОАО «РЖД» поздравил с вводом в эксплуатацию электрифицированного участка Оловянная-Борзя

Дата публикации:

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин направил в адрес губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина поздравительную телеграмму по поводу введения в эксплуатацию электрифицированного участка Оловянная-Борзя Забайкальской железной дороги
 
Как сообщает пресс-служба правительства края, в поздравлении, в частности, говорится: «Ввод в эксплуатацию электрифицированного участка Оловянная-Борзя протяженностью 99,3 километра является важнейшим событием не только для Забайкальской железной дороги, получившей возможность снятия ограничений по провозной и пропускной способностей, присущих тепловозной тяге на этом участке, но и существенным вкладом в развитие транспортной системы Забайкалья и Дальнего Востока.
 
Электрификация участка Оловянная-Борзя знаменует собой еще один шаг в перевооружении железных дорог на более прогрессивный вид тяги, является частью стратегической политики по усилению экономики государства и социально-экономического развития государства и социально-экономического развития Забайкалья и Дальнего Востока, а также способствует увеличению грузооборота между Россией и Китаем, дальнейшему укреплению российско-китайского сотрудничества. Выполнение этой задачи в рамках реализации комплексной программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» направлено на оптимизацию перевозочного процесса, повышение производительности труда, снижение эксплуатационных издержек отрасли, Это в свою очередь позволит сдерживать рост тарифов на железнодорожные перевозки и снижать тарифную составляющую в продукции, выпускаемой предприятиями России и региона. Кроме того, электрификация приносит на железные дороги и прилегающие регионы и территории техническое переоснащение всей железнодорожной инфраструктуры, развитие социальной сферы, способствует снижению вредного воздействия на экологию.
 
Хочу подчеркнуть, что многотысячным коллективом проектировщиков, строителей, эксплуатационников, благодаря умелой организации труда, передовой технологии строительного производства, применению высокопроизводительной техники, выполнены значительные объёмы работ по электрификации без остановки движения поездов.
 
Всеми службами Забайкальской железной дороги четко и оперативно оказывалась необходимая помощь строителям. Труд подрядных, проектных и эксплуатирующих организаций при активном содействии региональных и муниципальных органов власти на всех этапах реализации проекта позволил обеспечить ввод объекта в установленные сроки и с высоким качеством. Теперь дело за эксплуатационниками дороги, которые должные эффективно использовать введеные мощности.
 
Благодарю всех, кто своим трудом способствует прогрессу и развитию железнодорожного транспорта».
 
http://www.zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=97346&mode=thread&order=0&thold=0

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.