РЖД по итогам 2012 г. ожидают дивиденды от «дочек» в размере 9,1 млрд руб.

Дата публикации:

ОАО «РЖД» ожидает по итогам текущего года от своих дочерних структур дивиденды в размере 9,1 млрд рублей, сообщил старший вице-президент компании Валерий Решетников на расширенном заседании правления холдинга.
 
«Дочерние общества в 2012 году в целом добились позитивных результатов деятельности, их чистая прибыль ожидается в размере 32 млрд рублей, доходы – 800 млрд рублей»,– сказал он, отметив, что «получение дивидендов запланировано в размере 9,1 млрд рублей». По его словам, общая сумма поступлений денежных средств от продажи дочерних обществ по итогам года должна составить более 70 млрд рублей.
 
В. Решетников подчеркнул, что одним из важнейших решений, принятых в уходящем году, является расширение бизнеса холдинга в части развития транспортно-логистических услуг. Данное направление, как подчеркивают в отрасли, содержит в себе серьезный потенциал роста выручки холдинга.
 
«Мы сделали существенные шаги в этом направлении: завершаем следку по приобретению французского логистического оператора GEFCO, инициировали создание объединенной транспортно-логистической компании в рамках Единого экономического пространства приняли решение о создании в структуре бизнеса холдинга сегмента транспортно-логистических услуг»,– резюмировал старший вице-президент РЖД, которого цитирует пресс-служба компании.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/investitsii/finansy/rzhd-po-itogam-2012-g--ozhidaiut-dividendy-ot--dochek--v-razmere-9-1-mlrd-rub/

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.