С вводом нового графика 2011/2012 БЧ планирует новые международные маршруты

Дата публикации:

В феврале в Калининграде на совещании уполномоченных представителей железнодорожных администраций стран СНГ и Балтии был согласован порядок обращения международных пассажирских поездов, прицепных и беспересадочных вагонов для графика движения пассажирских поездов в межгосударственном сообщении на 2011/2012 годы.
 
Новый график движения пассажирских поездов вводится в странах СНГ и Балтии, в том числе, в Беларуси в последнее воскресенье мая. В нынешнем году он будет введен в действие с 29 мая. На совещании Белорусская железная дорога совместно с другими железнодорожными администрациями наряду с сохранением в новом графике действующих на сегодняшний день маршрутов движения пассажирских поездов согласовали и запланировали к введению в обращение новые поезда в международном сообщении.
 
Планируется ввести поезд формирования Белорусской железной дороги по маршруту Минск-Архангельск (через Москву) периодичностью курсирования 1 раз в неделю, что позволит активнее развивать социально-экономические связи Беларуси с северными регионами России.
 
В связи с устойчивым спросом и положительной динамикой роста пассажиропотока маршрут следования поезда Брест-Барановичи-Челябинск запланировано продлить до Караганды. Поезд будет курсировать через Астану. Также вводится новый поезд по маршруту Гродно-Киев-Симферополь. Планируется, что в летний период он будет курсировать до Симферополя, а в зимний – до Киева.
 
Запланировано, что на паритетной основе с Латвийской железной дорогой возобновится железнодорожное сообщение Минск-Рига.
 
В результате реализации первого этапа плана совместных действий белорусской и литовской железных дорог по организации скоростного сообщения Минск-Вильнюс в новом графике движения планируется сократить с 4 до 3 часов время движения двух поездов, следующих по маршруту Минск-Вильнюс. Их отправление предусмотрено из столиц Беларуси и Литвы в удобное утреннее и вечернее время во встречном движении.
 
В связи с планируемым в 2011 году вводом в действие упрощенного визового режима для граждан, проживающих на сопредельных пограничных территориях Беларуси и Литвы, железнодорожные администрации двух стран после ратификации соответствующего соглашения планируют ввести в обращение на паритетной основе две пары пассажирских поездов (составом дизель-поездов) по маршруту Лида-Вильнюс.
 
С учетом заинтересованности пассажиров в беспересадочном сообщении с Азербайджаном планируется ввести в обращение беспересадочный  вагон Брест-Баку. Также планируется ввести беспересадочный вагон Чита-Минск, обслуживаемый российской Федеральной пассажирской компанией.
 
С целью улучшения обслуживания пассажиров планируется изменить маршруты следования поездов №64/63 Минск-Иркутск, №113/114 Новосибирск-Брест и №144/143 Брест-Новосибирск. С вводом нового графика маршруты этих поездов будут проходить через Москву, Владимир, Нижний Новгород и Пермь.
 
Напомним, в настоящее время пассажирское железнодорожное сообщение связывает республику Беларусь с Амстердамом, Берлином, Кельном, Варшавой, Прагой, Базелем, Варной, Бухарестом, Софией, Веной, а также столицами и административными центрами России, Украины, Литвы, Казахстана.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЧ
 

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.