Российские пассажиры застряли в Польше

Дата публикации:

Пассажиры ОАО "Российские железные дороги", выехавшие в Австрию и Чехию два дня назад, проведут сутки в Польше из-за забастовки в Чехии. Об этом говорится в сообщении "РЖД".
 
Общенациональная 24-часовая забастовка транспортных союзов Чехии стартует 16 июня и продлится до 0:00 по местному времени. Ее согласились поддержать 13 местных профсоюзов. В результате большая часть поездов в Праге работать не будет, как и ряд других видов транспорта.
 
Бастующие выступают против проекта реформ, предложенных чешским правительством. Эти реформы включают в себя изменения в системе здравоохранения, пенсий и налогообложения транспортников, с которыми профсоюзные лидеры не согласны.
 
Президент Чехии Вацлав Клаус выступил резко против забастовки служащих железнодорожного транспорта. Политик отказался от проведения церемонии празднования его 70-летия 16 июня 2011 г., на которой, как ожидалось, будут присутствовать политики и дипломаты высокого ранга. В.Клаус призвал правительство Чехии организовать дополнительное автобусное сообщение, чтобы смягчить негативный эффект от забастовки железнодорожников.
 
В то же время центральный аэропорт Праги будет работать в обычном режиме.
 
Сильнее всего из-за забастовки пострадает чешская столица. В других городах не все транспортные служащие готовы поддержать акцию протеста. Например, в Брно в результате договора местных профсоюзов и муниципалитетов ряд видов транспорта не прекратит свою работу.
 
РИА "РБК"

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=255952

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.