На Северо-Кавказской железной дороге будет сдано в эксплуатацию депо для технического обслуживания электропоездов «Ласточка» (Desiro).

Дата публикации:

В моторвагонном депо на станции Адлер будут обслуживаться 38 электропоездов «Ласточка» («Desiro»), предназначенных для транспортного обслуживания Олимпийских игр. Технологические возможности моторвагонного депо соответствуют современному мировому техническому уровню.
 
Оборудование депо соответствует техническим регламентам фирмы Siemens – производителя электропоездов «Desiro». В рамках проекта по строительству эксплуатационного депо была предусмотрена организация трехуровневой работы с подвагонным оборудованием, доступа внутрь и на крышу вагонов электропоезда. В депо предусмотрено использование стационарного металлорежущего станка для обточки колесных пар без выкатки из-под вагонов с устройством переналадки для обеспечения обработки колесных пар различных типов подвижного состава. Установлены электрические синхронизированные домкраты для обеспечения подъема электропоезда на одном из путей депо.
 
Для технического обслуживания электропоездов «Desiro» будут применяться передвижные торцевые рабочие платформы для обслуживания лобовых частей электропоезда, подвесные кран-балки над железнодорожными путями цеха депо, комплекс электротехнического оборудования для проведения проверки 2-системного электропоезда "Desiro", устройство ввода высокого напряжения в депо с системой безопасного доступа на площадки обслуживания, для заезда, выезда и наладки электропоездов. Место для размещения моторвагонного депо было выбрано с учетом обеспечения удобной подачи и выдачи электропоездов с новых пригородных перронов станции Адлер, без сечения главного хода пассажирского движения станции.
 
Решение о строительстве депо Desiro было принято в связи с необходимостью обслуживания поездов «Ласточка» (Desiro) во время олимпийских игр и в постолимпийский период. Электропоезда Desiro немецкого Siemens были выбраны ОАО «РЖД» для организации перевозок во время Олимпиады-2014 в Сочи. Пассажирские электропоезда типа Desiro предназначены для обслуживания пригородного сообщения и могут развивать скорость до 160 км/ч. Они оснащены системой пассивной безопасности пассажиров и потребляют на 30% меньше энергии по сравнению с электропоездами, которые находятся в эксплуатации в настоящее время. "Ласточки" адаптированы к российским условиям, что предполагает не только устойчивость к температуре воздуха ниже 40 градусов, но и адаптацию кузова вагона и тележек для колеи шириной 1520 мм. "Ласточки" могут эффективно использоваться на маршрутах от 50 до 400 километров.
 
http://www.infocenter2014.ru/events/news/news_8434.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.