Поезд Frecciarossa 1000, который построен Bombardier и AndaldoBreda, доставлен в Италию компанией Trenitalia для работы на маршруте Милан – Рим, который он сможет преодолевать всего за два часа и 20 м

Дата публикации:

Поезд Frecciarossa 1000, который построен Bombardier и AndaldoBreda, доставлен в Италию компанией Trenitalia для работы на маршруте Милан – Рим, который он сможет преодолевать всего за два часа и 20 минут.
 
Frecciarossa 1000 имеет 202 м в длину, двунаправленный – с двумя кабинами на концах, будет иметь тягу с мультинапряжением, то есть использовать различные типы питания, применяемые на европейских сетях. Может ездить на всех сетях Av Европы (Франция, Германия, Испания, Австрия, Швейцария, Голландия и Бельгия), быстро адаптируется к различным системам сигнализации и электрической энергии в каждой стране. У поезда, по оценке производителей, лучшее сцепление с дорогой даже при неблагоприятных погодных условиях. Так называемая коммерческая скорость составит 360 км/час., максимальная на некоторых участках (под горку) – 400 км/час. Состоит из восьми вагонов, рассчитан на 469 мест плюс два места для пассажиров в инвалидных колясках.
 
Первые регулярные рейсы запланированы в 2014 году. В результате совместной работы дизайнеров AnsaldoBreda и Bombardier подчёркнут бренд «Сделано в Италии», а сам Frecciarossa 1000 претендует на звание «Поезд будущего».
 
Но быстрота – это не единственное его достоинство, считает Мауро Моретти, генеральный директор компании Trenitalia. По его мнению, состав ещё и самый красивый в мире. Кроме того, важно отметить, что расстояние между сиденьями в его вагонах самое большое среди всех современных салонов, существующих на рынке. Предлагаемое транспортное средство будет двигаться с меньшей вибрацией. Словом, это – поезд ХХI века, подытожил Моретти.
 
Официальная презентация Frecciarossa 1000 состоялась в Берлине в рамках международной ярмарки технологических инноваций. А в эти дни железнодорожникам Неаполя и их родственникам представилась возможность в рамках празднования Дня семьи «стать пассажирами» суперскоростного состава: они побывали в салоне макета поезда Frecciarossa 1000 и просмотрели видео в 3D, которое смоделировало поездку со скоростью 400 км/час., сообщает Italia-ru. О незабываемых впечатлениях рассказывают и жители Милана, которые первыми смогли оценить безопасность, надёжность, комфорт и тишину во время «поездки». Следующие демонстрации пройдут в Риме с 14 по 21 декабря, в Болонье и Флоренции – в 2013 году.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/20/206058/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.