На полигоне ОЖД завершились испытания нового двухсистемного пассажирского электровоза пятого поколения.

Дата публикации:

На полигоне ОЖД завершились испытания нового двухсистемного пассажирского электровоза пятого поколения. Вчера начались его опытные поездки с вагонами. А с 14 декабря ЭП20 № 002 в сцепке с вагонами «Невского экспресса» станет экспонатом выставки на Московском вокзале Петербурга, посвящённой высокоскоростному и скоростному движению.
 
На Октябрьскую магистраль электровоз поступил с испытательного полигона ОАО «РЖД» в Щербинке. В течение девяти дней он обкатывался на участке Санкт-Петербург – Окуловка на скоростях от 120 до 200 км/ч. Отслеживались электрические и механические характеристики электровоза, воздействие на контактную сеть. Управляли ЭП20 бригады Санкт-Петербург-Московского локомотивного депо, которые высоко оценили его качества.
 
Новинка разработана совместно ОАО «Трансмашхолдинг» и французской фирмой Alstom и построена на Новочеркасском заводе. Это первый российский электровоз, созданный для движения со скоростью 200 км/ч. Он способен работать как на постоянном, так и на переменном токе. Если маршрут поезда проходит по участкам с разными родами тока, не потребуется смены локомотива, будут сэкономлены время нахождения в пути и трудозатраты железнодорожников. ЭП20 оборудован асинхронным тяговым приводом. Реализованные на нём технические решения позволят в несколько раз сократить объёмы технического обслуживания электровоза, увеличить межремонтные пробеги, а также обеспечить существенную экономию электроэнергии.
 
Кстати, 30 ноября, когда 002 проходил испытания на ОЖД, в Новочеркасске состоялась передача ЭП20 001 компании «РЖД». Выступая на Новочеркасском электровозостроительном заводе, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что новая модель будет востребована и в России, и за границей. В ходе церемонии генеральный директор завода Сергей Подуст передал старшему вице-президенту ОАО «РЖД» Валентину Гапановичу символический ключ от ЭП20.
Напомним, контракт на поставку ОАО «РЖД» в 2012–2020 годах 200 электровозов ЭП20 был подписан в 2010-м. В этом и следующем году компания должна получить 36 локомотивов.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/21/206040/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.