Азербайджан намерен выделить Турции кредит для строительства железной дороги в Нахичевань

Дата публикации:

ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (AЖД) составит проект строительства железной дороги Карс (Турция) - Нахичевань. Как 8 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель председателя AЖД Гурбан Назиров, который отметил, что по итогам технического осмотра возможной трассы на азербайджанской территории составлено и передано правительствам Азербайджана и Турции техническое поручение.
 
"Новая железная дорога предполагает строительство примерно 230-километрового участка из города Карс до границы с Азербайджаном, что обойдется примерно в $1 млрд. Учитывая исключительное значение этой дороги для Азербайджана, страна может выделить турецкой стороне льготный кредит в размере всей стоимости проекта", - сказал Назиров.
 
Дорога, которая будет продолжением железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, обеспечит сообщение между Нахичеванью и Азербайджаном.
 
Таким образом, в случае запуска БТК и обеспечения железнодорожной связи между Турцией и Нахичеванью (Турцию и Нахичевань связывает узкий сухопутный коридор, проходящий между границами Армении и Ирана), Армения окажется в железнодорожном кольце.
 
http://www.regnum.ru/news/economy/1602306.html
 

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.